Вторник, 07 мая 2024, 08:58
Пасмурно 2°
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
настоятель храма Вознесения Господня в Щаповском Максим Соловьев

9 мая отмечается один из самых значимых праздников в истории нашей страны — День Победы. А вы знаете какое из поселении ТиНАО стало форпостом столицы, защитившим ее от фашистов в 1941 году?

Порядок на дорогах из поколения в поколение

«Если не я, то кто же?». По такому принципу начал служить и сержант милиции Лев Алексеевич Соловьев в 16 отделении ОРУД ГАИ г. Подольска. Фото предоставлено пресс-службой УВД по ТиНАО

«Родина… требует себе служения настолько жертвенно-чистого, что малейшая мысль о личной выгоде омрачает душу и парализует всю работу». (П.А. Столыпин)

Есть люди, которые в ответственный момент выбора, всегда принимают самое мужественное решение по принципу: «Если не я, то кто же?». По такому принципу начал служить и сержант милиции Лев Алексеевич Соловьёв в 16 отделении ОРУД ГАИ г. Подольска.

Родился Лев Алексеевич 30 ноября 1945 года в рабочей семье. До армии работал слесарем на Подольском ПЭМЗ. В 1964 г. был призван в ряды Советской Армии. Три года служил в Белоруссии, в г. Борисове, механиком- водителем учебного танка. После службы в феврале 1968 г. принят на должность регулировщика 16 отделения ОРУД ГАИ г. Подольска.

Зимой и летом он на мотоцикле и пешком нес службу на дорогах Подольска и Подольского района Московской области до границ Калужской области и в одиночку обслуживал практически ¼ территории нынешней Новой Москвы. Гордится службой и уважает людей, даже если они оступились и совершили правонарушение. Является примером для всех сотрудников и не только ГАИ-ГИБДД. На него ровнялись и ровняются многие и ставят в пример молодым сотрудникам. Вышел на пенсию в 2007 году в звании майора милиции, отдав службе ГАИ-ГИБДД более 42 лет! Женат, имеет двух сыновей. Лев Алексеевич положил начало семейной династии службы в ГАИ-ГИБДД.

По его стопам пошел сын, который уже более 20 лет несет службу в Госавтоинспекции на территории Новой Москвы, а также внук, который является молодым сотрудником службы ГИБДД и несет службу на территории Новой Москвы.

При встрече с молодыми сотрудниками делится интересными моментами службы и как-то рассказывал, как за дежурную смену в районе пос. Поливаново-Щапово-Известия в дежурную смену задерживали до 28 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, а также многие другие очень интересные случаи из жизни.

В настоящее время находится на пенсии, воспитывает внуков, вдохновляя личным примером. Лев Алексеевич является заслуженным Ветераном Госавтоинспекции Московской области.

Вся наша семья гордиться мужем, отцом и дедушкой!

Пресс-служба УВД по ТиНАО