Среда, 24 июля 2024, 08:24
Небольшая Облачность 22°
Цитата дня
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Опросы

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Загрузка ... Загрузка ...
Тирамису. Фото: Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"

Три вкусных способа удивить самую любимую

8 Марта просто неумолимо приближается. И тут же как? О! Одними цветами и подарками не отделаешься. Женщина — существо нежное, воздушное. Ее удивлять надо! А чем? Да вкусным десертом.

Конечно, можно отправиться в магазин и прикупить чего-нибудь вкусного и необычного. Но, согласитесь: не то это, ой не то! Таким образом удивить любимую никак не удастся. Так что надо становиться к плите самому. И не стоит бояться, что не получится. Мы специально подобрали самые легкие рецепты, с которыми справится любой мужчина. Ну а чтобы уж совсем сомнений не возникало, мы эти рецепты разделили по уровням сложности. Так что не бойтесь, готовить все три десерта не придется.

С каким справитесь — тем и угощать будете. Что дальше? А это уж от вашей фантазии зависит. Главное — не забыть поздравить!

ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ

Тирамису: фантазия 

Тирамису. Фото: Валентин Звегинцев
Тирамису. Фото: Валентин Звегинцев

Ингредиенты:

● бисквитное печенье — 300 г;

● сливочный сыр — 400 г;

● ликер — 75 мл;

● яйца — 4 шт.;

● черный кофе — 1 ст.;

● какао

 

Тут самое сложное — сделать крем. Для начала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену (как для бритья).

В желтки высыпаем сахар и тоже взбиваем. Минут пять. Потом добавляем сыр небольшими порциями. Теперь внимание! Обе смеси надо смешать. Но аккуратно. В сырную массу чуть-чуть положите белков, перемешайте. И так — пока белки не кончатся. Ну а теперь самое приятное. В кофе(!) добавляем ликер и в него макаем печенье.

Макнули — аккуратно положили в стаканчик. Выложили дно, теперь слой крема. И так до самого верха. Последний слой — крем. И на него тонким слоем, для красоты, посыпьте из ситечка какао.

ВТОРОЙ УРОВЕНЬ 

Малина: удовольствие

Малина. Фото: Валентин Звегинцев
Малина. Фото: Валентин Звегинцев

Ингредиенты:

малина — 200 г;

творожная масса — 500 г;

какао — 50 г;

сахар — 50 г;

сахарная пудра;

мята — 1 веточка.

Чувствуете в себе силы на более сложное блюдо? Тогда за работу! Творожная масса. Чтоб было просто, объясним так: это то, что продается в таких полиэтиленовых колбасках. Нашли? Берите! Дома делим содержимое колбаски на две части. В одну из них насыпаем какао. Стоп! Не просто так! А через ситечко. Чтобы комков не было. Мы же хотим сделать вкусно! Перемешиваем. Вполне вероятно, что довольно долго. Можно это сделать блендером. Дальше — проще. Берем малину и перетираем ее с сахаром.

То есть кладем ягоды в миску, засыпаем песком (сахаром!) и вилкой превращаем в пюре. Все. Самое сложное позади. Теперь в стаканчик накладываем темный творожок, малиновый слой и белый творог. Украшаем ягодами малины и посыпаем сахарной пудрой.

ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ

Брауни: секрет успеха

Брауни. Фото: Валентин Звегинцев
Брауни. Фото: Валентин Звегинцев

Ингредиенты:

черный шоколад — 200 г;

мука — 125 г;

масло сливочное — 180 г;

сахар — 180 г;

яйцо — 3 шт

Рецепт — не для слабых духом. Тут действительно придется потрудиться. Итак. Делаем водяную баню. То есть: ставим ковш с водой на плиту и доводим до кипения. Теперь на этот ковшик ставим еще один. Смотрите, чтобы дно не касалось воды! Ломаем шоколад на мелкие кусочки и топим их в мисочке. Добавляем масло, а потом сахар. Масса должна стать однородной. Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем яйца.

По одному. Взбиваем. Кладем муку. Просейте ее тоже через сито. Очень хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Тесто перелейте в форму, которую предварительно смажьте маслом. И — в духовку. Выпекайте 30–40 минут при температуре 175°С. Сложно? Но вы же мужчина, справитесь! Готовый пирог разрежьте на части и посыпьте пудрой.

Новости партнеров