![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2024/06/okroshka-1504x1080.jpg)
Кулинарный блокнот Новых округов: Окрошка на кефире
![Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2024/06/okroshka-scaled.jpg)
![Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2024/06/1-1-1631x1080.jpg)
Ингредиенты:
кефир — 1 ложка
сметана — 300 грамм
колбаса «Докторская» — 500 грамм
огурцы — 300 грамм
редис — 100 грамм
яйца — 4 штуки
зелень
Вот из этих простых продуктов получается самый популярный летний суп.
![Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2024/06/2-1-scaled.jpg)
Колбаску режем мелким кубиком, огурцы можно четвертинками, а вот редис лучше полукольцами. Яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим. А вот с картошкой поступаем иначе: запекаем ее в фольге, остужаем, кладем на дно кастрюли и немного давим.
![Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2024/06/3-1-300x199.jpg)
Важно, чтобы были и крупные кусочки, и почти пюре.
![Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2024/06/4-1-300x199.jpg)
Смешиваем все ингредиенты и заливаем кефиром и сметаной.
![Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2024/06/4-1-300x199.jpg)
Не забудьте посолить!