![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/06/svekolnik-3-1618x1080.jpg)
Кулинарный блокнот новых округов: Настоящий свекольник
![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/06/svekolnik-3-scaled.jpg)
Ингредиенты:
Вода 800 мл,
свекла с ботвой 2 шт.,
картофель 2 шт.,
огурец 2 шт.,
яйцо 2 шт.,
укроп 50 г,
соль по вкусу.
Поскольку суп называется «свекольник» — в первую очередь свеклой и займемся.
![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/06/svekolnik-1618x1080.jpg)
Хорошо промойте ее, удалите ботву. Свеклу для скорости разрежьте на части и отварите до готовности.
![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/06/svekolnik-1-1618x1080.jpg)
Укроп и ботву измельчите.
![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/06/svekolnik-2-1618x1080.jpg)
Отварите яйца и нарежьте на мелкий кубик. Огурчики также порежьте как можно мельче.
![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/06/4-1-2-1440x1080.jpg)
Возвращаемся к нашей свекле. Надо ее натереть на терке мелкой. Теперь соединяем все ингредиенты, заливаем холодным свекольным отваром, добавляем соль и отправляем на полчаса в холод.