![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/03/grechka_fin2-1618x1080.jpg)
Кулинарный блокнот Новых Округов: гречка, томленная с курицей
![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/03/grechka_fin2-scaled.jpg)
Ингредиенты:
гречка 1 ст;
куриное филе 400 г;
морковь 1 шт;
лук 1 шт;
специи по вкусу
Это очень простое блюдо.
![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/03/grechka_1-1618x1080.jpg)
Филе можно заменить на куриные бедрышки. Мясо нарезаем средними кусочками. Морковь натираем, а лук нарезаем мелкими кубиками. Крупу лучше немного прокалить на сковороде.
![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/03/grechka_2-1618x1080.jpg)
На небольшом количестве сливочного масла обжарьте лук, морковь и курицу.
![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/03/grechka_3-1618x1080.jpg)
На дно жаропрочной посуды уложите курицу с поджаркой, сверху уложите крупу и залейте все кипятком, чтобы вода покрыла крупу на два пальца.
![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/03/grechka_4-1618x1080.jpg)
Выпекать под крышкой при температуре 180 градусов 50 минут.