![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/03/polosa-16-5-1630x1080.jpg)
Кулинарный блокнот новых округов: постный суп из репы
![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/03/polosa-16-5-scaled.jpg)
Ингредиенты:
репа 3–4 шт;
рис 100 г;
лук и морковь по 1 шт;
огурец свежий 1 шт;
соль и перец по вкусу
Суп из репы только на первый взгляд кажется сложным. И то только потому, что репку мы сегодня едим редко.
![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/03/polosa-16.2-4-1631x1080.jpg)
Если вы не соблюдаете пост, то суп можно приготовить и на мясном бульоне. Репу почистите и нарежьте кубиками. Морковь и огурец — колечками.
![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/03/polosa-16.4-5-1631x1080.jpg)
В горячий бульон первым положите рис, поскольку он будет вариться дольше всего.
![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/03/polosa-16.3-1631x1080.jpg)
Минут через пять добавьте остальные овощи.
![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/03/polosa-16.5-2-1631x1080.jpg)
Не забудьте добавить немного соли и перца. Также для аромата можно положить и лавровый лист