![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/03/polosa-16.4-4-1-1591x1080.jpg)
Кулинарный блокнот Новых округов: проще пареной репы — печеная
![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/03/polosa-16.4-4-1-scaled.jpg)
Проще пареной репы — печеная
Ингредиенты:
репа 3–4 шт.,
рис 100 г,
лук и морковь по 1 шт.,
оливковое масло 20 мл,
соль и перец по вкусу
![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/03/polosa-16-4-1631x1080.jpg)
Достаточно необычное блюдо, которое тем не менее не может не получиться.
![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/03/polosa-16.1-1630x1080.jpg)
Репу заверните в фольгу и запекайте 40 минут. Затем аккуратно чайной ложкой удалите мякоть.
![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/03/polosa-16.2-1819x1080.jpg)
Рис залейте кипятком и подержите 15 минут. Морковь и лук обжарьте до мягкости. Теперь смешайте рис, овощи и мякоть репы и немного потомите на сковороде. Не забудьте соль и перец.
![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/03/polosa-16.3-3-1631x1080.jpg)
Нафаршируйте репу и поставьте ее в духовку на 10–15 минут. При подаче можно посыпать блюдо любимой зеленью.