![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/08/sharlotka-6-1618x1080.jpg)
Кулинарный блокнот Новых округов
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/08/sharlotka-6.jpg)
Шарлотка
Ингредиенты:
мука 1 стакан,
яблоки 400 г,
сахар 1/2 стакана,
корица 2 ч.л.,
разрыхлитель
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/08/sharlotka1.jpg)
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, корицу и щепотку разрыхлителя.
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/08/sharlotka2.jpg)
Вымешиваем до однородности.
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/08/sharlotka3.jpg)
Яблоки моем, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Можно посыпать сухариками.
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/08/sharlotka4.jpg)
Выкладываем яблоки, заливаем тесто и отправляем в духовку. Выпекаем 40–45 минут при температуре 180 градусов.