![Лазанья. Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/07/imgpsh_fullsize_anim-6-1-1618x1080.jpg)
Кулинарный блокнот Новых округов
![Кулинарный блокнот Новых округов. Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/07/imgpsh_fullsize_anim-6-1.jpg)
Лазанья
Ингредиенты:
паста 250 г,
фарш 400 г,
морковь 1 шт.,
лук 1 шт.,
томатная паста 30 г,
молоко 400 мл,
сливки 100 мл,
масло 40 г,
мука 1,5 ст. л.,
сыр 300 г.
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/07/imgpsh_fullsize_anim-7-1.jpg)
Готовим соусы. Сначала мясной: лук и морковь шинкуем и обжариваем, добавляем фарш. Через несколько минут добавляем томатную пасту, специи и сливки. Тушим час.
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/07/imgpsh_fullsize_anim-8-1.jpg)
Готовим бешамель. Обжариваем муку на масле и добавляем молоко.
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/07/imgpsh_fullsize_anim-9-1.jpg)
А теперь выкладываем по очереди в форму: бешамель, пасту, бешамель, мясной соус. И так в несколько ярусов. Посыпаем сыром и выпекаем 45 минут.
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/07/imgpsh_fullsize_anim-10-1.jpg)