![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/05/kurica_na_kapuste6-1690x1080.jpg)
Кулинарный блокнот Новых округов
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/05/kurica_na_kapuste6.jpg)
Курица на капусте
Ингредиенты:
бедро куриное — 4 шт.,
кочан капусты,
оливковое масло,
чеснок,
специи.
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/05/kurica_na_kapuste1.jpg)
Простое, недорогое, но вкусное блюдо получится, если все сделать правильно. Капусту берем раннюю и нарезаем ее поперек на пластины 1–1,5 см .
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/05/kurica_na_kapuste2.jpg)
Бедра солим и перчим по вкусу, чеснок измельчаем и смешиваем с маслом.
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/05/kurica_na_kapuste3.jpg)
Теперь курицу надо уложить на капусту, полить чесночным маслом и отправить в духовку на 50 минут.
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/05/kurica_na_kapuste4.jpg)
При всей простоте обед получится на славу!