Золотая луковица
Жительница поселения Киевский Алина Валерьевна Уткина задается вопросом: «А правда ли, что даже у лука есть свой день?» Шеф-редактор «НО» и кулинарный эксперт Валентин Звегинцев (на фото) отвечает на этот вопрос, а также поздравляет лук с его Всероссийским днем, который отмечается 9 сентября.
Репчатый, белый, зеленый, порей, шалот, резанец... Нет, это не разные названия одного и того же
овоща. Все это виды лука, которых в природе существует более десяти. Да что там лук! Даже чеснок — это тоже лук. По крайней мере так уверяют ученые, которые и отнесли чеснок к семейству луковых. Лук — идеальная приправа, без которой не обходится практически ни одно блюдо. Ну попробуйте представить себе котлеты без него. Или суп... Кроме того, лук полезен для здоровья. Им и от простуды спасаются, и от инфекций избавляются. И тем не менее считается этот овощ едой бедняков... Согласитесь, не раз слышали такое выражение? Но на самом деле лук очень уважали и короли. По крайней мере французские — точно!
Вот, например, Алена Ежикова из поселения Мосрентген знает историю создания знаменитого лукового супа. Говорят, Людовик XV однажды во время путешествия проголодался. Спустился на кухню, а там нашлось лишь немного лука, хлеб и шампанское. Монарх не растерялся и приготовил себе суп. Если вам интересен рецепт, пишите нам, расскажем.