Пятница, 14 ноября 2025, 07:45
Пасмурно 6°

Опросы

10 ноября—Всемирный день науки за мир и развитие. Знали ли Вы о разработке инновационных плазменных двигателей для космических миссий, которые недавно создали в сотрудничестве с «Росатомом» в Троицке?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
Заместитель директора ДК «Первомайское» Светлана Горовая.
Фото Валентин Звегинцев

Ужин при свечах

Когда 8 Марта выпадает на пятницу, тут сам Бог велел: женщине нужно устроить незабываемый праздник. Желательно при свечах. Желательно вкусный. Желательно собственноручно приготовленный. Удивим любимых?

Фото Валентин Звегинцев
Фото Валентин Звегинцев

Стейк из семги

Ингредиенты: Семга, белый и черный перец, соль, оливковое масло

Готовить будем быстро, вкусно и несложно. Рыбу просушить бумажными салфетками и посыпать специями. Причем, чтобы лучше почувствовать вкус, не перебарщивайте со специями. Немного посолите и полейте маслом. Оставьте на 20 минут, чтобы рыба промариновалась. Духовку прогрейте до 200 градусов и запекайте рыбу 15–20 минут. Готово!

Фото Валентин Звегинцев
Фото Валентин Звегинцев

Сырный крем-суп

Ингредиенты: Куриный бульон 500 мл, плавленный сыр 100 г, твердый сыр 200 г, сливки 100 мл, картофель 200 г, соль, специи, зелень

Вскипятите бульон и опустите в него плавленный сыр, порезанный кубиками. Как только сыр растает, добавьте картофель. Варите до готовности, затем добавьте специи, соль, сливки и натертый сыр. Теперь пробейте суп блендером, превратив его в крем. После этого вновь поставьте кастрюлю на огонь и прокипятите пару минут. Подавать лучше всего, украсив зеленью.

Фото Валентин Звегинцев
Фото Валентин Звегинцев

Печенье «Три шоколада»

Ингредиенты: Мука 160 г, какао 1/4 ст., черный шоколад 350 г + 150 г, масло 100 г, яйца 3 шт., ваниль, сахар 1,5 ст.

Смешайте муку, сахар и какао, 350 граммов шоколада растопите на водяной бане. Масло взбейте с сахаром и яйцами, добавив соль. Теперь все смешайте до однородности и добавьте оставшийся шоколад, порубив его на мелкие кусочки. Противень застелите пергаментом и выложите на него небольшие порции теста на отдалении друг от друга. Выпекать 10 минут при температуре 175 градусов.

Фото Валентин Звегинцев
Фото Валентин Звегинцев

«Мохито» без алкоголя

Ингредиенты: Газированная вода 400 мл, клубника 150 г, лимон 1 шт., сахар 2–3 ч. л., мята, лед.

Положите в высокие стаканы по пять листиков мяты, добавьте сахар. В идеале надо взять коричневый, но и белый тоже подойдет. Аккуратно подавите их пестиком. Добавьте в стаканы порезанную на кусочки клубнику и лимоны, положите лед и залейте газировкой. Украсить можно и даже нужно листиками все той же мяты.

Новости партнеров