Удивите гостей необычными блюдами
Самая вкусная и праздничная ночь года не за горами. Пора подготовиться к ней и заранее продумать меню, которое украсит праздничный стол. А поможете в этом нам вы, наши читатели! Ведь именно по вашим рецептам мы и будем готовить!
Как ни крути, а новогодняя ночь не только самая праздничная, самая вкусная, но и... самая затратная. С точки зрения и финансов, и трудоемкости. Но, наверное, со мной все согласятся и в один голос скажут, что она того стоит! Недаром же говорят, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. С наступающим!
Селедка в рулете
Ингредиенты:
Картофель отварной или запеченный 300 г, морковь 1–2 шт., свекла 350 г, яйца 4 шт., майонез по вкусу, сельдь соленая 400 г
Традиционное блюдо, без которого невозможно представить себе новогодний стол. Оно вроде бы всем уже поднадоело, но... И вот наша читательница из Киевского Ирина Авдотьина предлагает видоизменить салат и подать его в виде рулета. Для этого приготовьте все стандартные продукты, на доске расстелите пищевую пленку и выложите первым слоем натертую свеклу, затем морковь, яйца, картофель и сельдь. Не забывайте смазывать слои майонезом. Теперь сверните все в рулет и уберите на сутки в холод.
Крабовый оливье
Ингредиенты:
Мясо краба натуральное 300 г, яйца 4 шт., морковь 2 шт., малосольный огурец 2 шт. ,свежий огурец 3 шт., майонез и сметана по вкусу
Заменить традиционную колбасу в этом салате на натуральное мясо краба предлагает житель поселения Десеновское Сергей Туманов. Кроме того, вместо соленого огурца положите малосольные и свежие, а майонез обязательно разбавьте сметаной из расчета 50 на 50. В остальном же никаких секретов приготовления нет. Попробуйте обновленный оливье, и вы не пожалеете.
Нежный сырный крем
Ингредиенты:
Сливочный или творожный сыр 150 г, молоко, красная икра для украшения, зеленый лук 50 г, тарталетки
Ни один новогодний стол не может обойтись без закусок, уверена бывалая хозяйка Серафима Прикусова из Михайлово-Ярцевского. Можно просто сделать сырную или мясную нарезку, но лучше проявить фантазию. Сыр сам по себе довольно плотный, поэтому смешайте его с молоком, добавьте мелко нарезанный лук и с помощью кондитерского мешка с подходящей насадкой отсадите крем на тарталетки или на соленый крекер. Чтобы придать закуске более праздничный вид, украсьте их красной икрой.
Орешки с секретом
Ингредиенты:
Мука 600 г, сахар 1/2 ст., масло сливочное 250 + 150 г, вареная сгущенка 1 банка, яйца 3 шт.
Тамара Иванова из Сосенского считает, что торты для новогоднего стола давно ушли в прошлое, поскольку на них обычно не остается сил. Но и без сладкого представить себе праздник невозможно. Выход есть! Приготовим орешки со сгущенкой. Яйца взбейте с сахаром, добавьте 250 г растопленного масла, муку и разрыхлитель на кончике ножа. Вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. В специальной орешнице испеките половинки нашего печенья. Пока они остывают, приготовим начинку: смешайте сгущенку с мягким маслом до однородности. Для пикантности в начинку можно добавить дробленый и прожаренный грецкий орех.
Десерт
Ингредиенты:
Горький шоколад 200 г, воздушные шарики 6 шт., жирные сливки 200 мл, свежие
ягоды для украшения, сахарная пудра 50 г
Марианна Петрова из поселения Первомайское предложила необычный рецепт. Растопите 150 г шоколада на водяной бане, затем добавьте оставшуюся часть. Надуйте шарики и окуните их в шоколад. Поставьте на пергамент и дайте застыть. Затем аккуратно извлеките шарики, и наполните шоколадные вазочки взбитыми с пудрой сливками.
Буженина особая
Ингредиенты:
Свиной окорок 500 г, кефир 1 л, тимьян и розмарин, паприка копченая 1 ч. л., горчица в зернах 1 ст. л., мед 1 ст. л., оливковое масло 40 мл
Рецептом этой мягкой и нежной буженины с нами поделилась Алина Валерьева из Мосрентгена. Мясо промойте и опустите в кефир. Это наш первый маринад. Держите в нем мясо не менее часа. Чеснок превратите в кашицу, добавьте травы, крупную соль, перец, горчицу, мед и тщательно все измельчите. Добавьте масло. Этой смесью натрите мясо и дайте ему промариноваться около 30 минут. Оберните окорок в два-три слоя фольги и выпекайте при температуре 200 градусов полтора часа. Затем раскройте фольгу и выпекайте, пока не появится красивая аппетитная корочка. Картошку для этого блюда лучше брать мини. Промойте ее хорошо, смажьте оливковым маслом со специями, посолите и отправьте в духовку на 30 минут. Достаньте, переверните каждую картофелину и вновь запекайте еще 25 минут.
Кофейный коктейль
Ингредиенты:
Кофе американо 200 мл, шоколадное мороженое 200 г, шоколадная стружка 50 г, мед 10 г
Новогодняя ночь требует бодрости духа, считает Иван Притупин из Московского и предлагает приготовить
бодрящий коктейль. Готовить этот напиток достаточно просто. Зато на выходе получится шикарный коктейль, который прекрасно подойдет к новогоднему застолью. Заварите кофе и остудите его. Мороженое заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного растаяло. Смешайте его с медом и шоколадной
стружкой и очень хорошо взбейте, чтобы получилась пена. В высокие прозрачные стаканы налейте кофе до половины емкости, а остальной объем заполните пеной из шоколадного мороженого.
Чай зимний
Ингредиенты:
Чай черный 3 г, корица 1/2 палочки, имбирь 5 г, розмарин несколько лепестков, апельсин, тростниковый или виноградный сахар
Бодрящий и согревающий рецепт чая предложила Ольга Сидорова из Вороновского. Заварите чай стандартным способом, но в заварочный чайник добавьте специи.