Тыквенный суп с грибами
Ингредиенты:
тыква 250 г,
картофель 2 шт.,
лук и морковь по 1 шт.,
чеснок 1 зуб.,
шампиньоны 150 г,
сливки 100 мл.
Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками.
Грибы промойте и нарежьте пластинами.
Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле до готовности.
Добавьте тыкву и картофель. Залейте водой. Сварите до готовности, добавьте чеснок, соль, перец и сливки. Измельчите в блендере, проварите еще минуту. А для подачи возьмите небольшую тыкву, аккуратно срежьте с нее верх, выскоблите и отправьте в духовку на 10 минут. Перелейте суп в «тыквенную тарелку» и подавайте.