Среда, 18 декабря 2024, 19:45
Пасмурно -12°

Опросы

День энергетика ежегодно празднуется 22 декабря. Знаете ли Вы, какое количество трансформаторных подстанций было модернизировано или построено в ТиНАО за 12 лет?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
— Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
Председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.
Тирамису. Фото: Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"

Три вкусных способа удивить самую любимую

8 Марта просто неумолимо приближается. И тут же как? О! Одними цветами и подарками не отделаешься. Женщина — существо нежное, воздушное. Ее удивлять надо! А чем? Да вкусным десертом.

Конечно, можно отправиться в магазин и прикупить чего-нибудь вкусного и необычного. Но, согласитесь: не то это, ой не то! Таким образом удивить любимую никак не удастся. Так что надо становиться к плите самому. И не стоит бояться, что не получится. Мы специально подобрали самые легкие рецепты, с которыми справится любой мужчина. Ну а чтобы уж совсем сомнений не возникало, мы эти рецепты разделили по уровням сложности. Так что не бойтесь, готовить все три десерта не придется.

С каким справитесь — тем и угощать будете. Что дальше? А это уж от вашей фантазии зависит. Главное — не забыть поздравить!

ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ

Тирамису: фантазия 

Тирамису. Фото: Валентин Звегинцев
Тирамису. Фото: Валентин Звегинцев

Ингредиенты:

● бисквитное печенье — 300 г;

● сливочный сыр — 400 г;

● ликер — 75 мл;

● яйца — 4 шт.;

● черный кофе — 1 ст.;

● какао

 

Тут самое сложное — сделать крем. Для начала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену (как для бритья).

В желтки высыпаем сахар и тоже взбиваем. Минут пять. Потом добавляем сыр небольшими порциями. Теперь внимание! Обе смеси надо смешать. Но аккуратно. В сырную массу чуть-чуть положите белков, перемешайте. И так — пока белки не кончатся. Ну а теперь самое приятное. В кофе(!) добавляем ликер и в него макаем печенье.

Макнули — аккуратно положили в стаканчик. Выложили дно, теперь слой крема. И так до самого верха. Последний слой — крем. И на него тонким слоем, для красоты, посыпьте из ситечка какао.

ВТОРОЙ УРОВЕНЬ 

Малина: удовольствие

Малина. Фото: Валентин Звегинцев
Малина. Фото: Валентин Звегинцев

Ингредиенты:

малина — 200 г;

творожная масса — 500 г;

какао — 50 г;

сахар — 50 г;

сахарная пудра;

мята — 1 веточка.

Чувствуете в себе силы на более сложное блюдо? Тогда за работу! Творожная масса. Чтоб было просто, объясним так: это то, что продается в таких полиэтиленовых колбасках. Нашли? Берите! Дома делим содержимое колбаски на две части. В одну из них насыпаем какао. Стоп! Не просто так! А через ситечко. Чтобы комков не было. Мы же хотим сделать вкусно! Перемешиваем. Вполне вероятно, что довольно долго. Можно это сделать блендером. Дальше — проще. Берем малину и перетираем ее с сахаром.

То есть кладем ягоды в миску, засыпаем песком (сахаром!) и вилкой превращаем в пюре. Все. Самое сложное позади. Теперь в стаканчик накладываем темный творожок, малиновый слой и белый творог. Украшаем ягодами малины и посыпаем сахарной пудрой.

ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ

Брауни: секрет успеха

Брауни. Фото: Валентин Звегинцев
Брауни. Фото: Валентин Звегинцев

Ингредиенты:

черный шоколад — 200 г;

мука — 125 г;

масло сливочное — 180 г;

сахар — 180 г;

яйцо — 3 шт

Рецепт — не для слабых духом. Тут действительно придется потрудиться. Итак. Делаем водяную баню. То есть: ставим ковш с водой на плиту и доводим до кипения. Теперь на этот ковшик ставим еще один. Смотрите, чтобы дно не касалось воды! Ломаем шоколад на мелкие кусочки и топим их в мисочке. Добавляем масло, а потом сахар. Масса должна стать однородной. Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем яйца.

По одному. Взбиваем. Кладем муку. Просейте ее тоже через сито. Очень хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Тесто перелейте в форму, которую предварительно смажьте маслом. И — в духовку. Выпекайте 30–40 минут при температуре 175°С. Сложно? Но вы же мужчина, справитесь! Готовый пирог разрежьте на части и посыпьте пудрой.

Новости партнеров