Три вкусных способа удивить самую любимую
8 Марта просто неумолимо приближается. И тут же как? О! Одними цветами и подарками не отделаешься. Женщина — существо нежное, воздушное. Ее удивлять надо! А чем? Да вкусным десертом.
Конечно, можно отправиться в магазин и прикупить чего-нибудь вкусного и необычного. Но, согласитесь: не то это, ой не то! Таким образом удивить любимую никак не удастся. Так что надо становиться к плите самому. И не стоит бояться, что не получится. Мы специально подобрали самые легкие рецепты, с которыми справится любой мужчина. Ну а чтобы уж совсем сомнений не возникало, мы эти рецепты разделили по уровням сложности. Так что не бойтесь, готовить все три десерта не придется.
С каким справитесь — тем и угощать будете. Что дальше? А это уж от вашей фантазии зависит. Главное — не забыть поздравить!
ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ
Тирамису: фантазия
Ингредиенты:
● бисквитное печенье — 300 г;
● сливочный сыр — 400 г;
● ликер — 75 мл;
● яйца — 4 шт.;
● черный кофе — 1 ст.;
● какао
Тут самое сложное — сделать крем. Для начала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену (как для бритья).
В желтки высыпаем сахар и тоже взбиваем. Минут пять. Потом добавляем сыр небольшими порциями. Теперь внимание! Обе смеси надо смешать. Но аккуратно. В сырную массу чуть-чуть положите белков, перемешайте. И так — пока белки не кончатся. Ну а теперь самое приятное. В кофе(!) добавляем ликер и в него макаем печенье.
Макнули — аккуратно положили в стаканчик. Выложили дно, теперь слой крема. И так до самого верха. Последний слой — крем. И на него тонким слоем, для красоты, посыпьте из ситечка какао.
ВТОРОЙ УРОВЕНЬ
Малина: удовольствие
Ингредиенты:
● малина — 200 г;
● творожная масса — 500 г;
● какао — 50 г;
● сахар — 50 г;
● сахарная пудра;
● мята — 1 веточка.
Чувствуете в себе силы на более сложное блюдо? Тогда за работу! Творожная масса. Чтоб было просто, объясним так: это то, что продается в таких полиэтиленовых колбасках. Нашли? Берите! Дома делим содержимое колбаски на две части. В одну из них насыпаем какао. Стоп! Не просто так! А через ситечко. Чтобы комков не было. Мы же хотим сделать вкусно! Перемешиваем. Вполне вероятно, что довольно долго. Можно это сделать блендером. Дальше — проще. Берем малину и перетираем ее с сахаром.
То есть кладем ягоды в миску, засыпаем песком (сахаром!) и вилкой превращаем в пюре. Все. Самое сложное позади. Теперь в стаканчик накладываем темный творожок, малиновый слой и белый творог. Украшаем ягодами малины и посыпаем сахарной пудрой.
ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ
Брауни: секрет успеха
Ингредиенты:
● черный шоколад — 200 г;
● мука — 125 г;
● масло сливочное — 180 г;
● сахар — 180 г;
● яйцо — 3 шт
Рецепт — не для слабых духом. Тут действительно придется потрудиться. Итак. Делаем водяную баню. То есть: ставим ковш с водой на плиту и доводим до кипения. Теперь на этот ковшик ставим еще один. Смотрите, чтобы дно не касалось воды! Ломаем шоколад на мелкие кусочки и топим их в мисочке. Добавляем масло, а потом сахар. Масса должна стать однородной. Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем яйца.
По одному. Взбиваем. Кладем муку. Просейте ее тоже через сито. Очень хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Тесто перелейте в форму, которую предварительно смажьте маслом. И — в духовку. Выпекайте 30–40 минут при температуре 175°С. Сложно? Но вы же мужчина, справитесь! Готовый пирог разрежьте на части и посыпьте пудрой.