Солнце печеное, блином нареченное
Масленицу в этом году мы отмечаем с 12 по 18 февраля.
Пришло время освежить в памяти самые вкусные рецепты и проводить зиму на славу — досыта!
Рецепт классических ажурных блинчиков
Мука — 2 ст.
Кефир — 2 ст.
Яйца — 2 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Растительное масло Соль Сахар В большую миску положить яйца, кефир, сахар, соль и взбить. Затем добавить муку и перемешать. Консистенция теста должна быть однородной, без комочков. Затем взять чашку с крутым кипят- ком и высыпать в нее соду. Все перемешать и добавить в готовое тесто. Далее снова все замешать и оставить на 5 минут, чтобы тесто «подышало».
В конце добавляют растительное масло (2 ложки).
Жарим блины на хорошо раскаленной сковороде.
Блинчики с ветчиной и сыром
Секрет приготовления: ветчина и сыр заворачиваем в холодный блин и только потом разогреваем его на сковороде
Блинчики с мясом
Фарш для начинки можно взять любой: куриный, говяжий, свиной. Главное — вкусно его приготовить!
Рецепт оладий
Кислое молоко — 2 ст.
Мука — 2 ст.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль
В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Хорошенько перемешать.
Далее добавляем прокисшее молоко. Перемешиваем полученную жидкость. После этого начинаем вводить муку.
Не переставая помешивать, высыпайте ее в емкость, затем, хорошенько взбив, добавьте еще немного молока, если смесь не получилась достаточно жидкой. Насыпьте пищевую соду или разрыхлитель (1 ч. л.) в тесто и снова тщательно перемешайте.
Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Когда сковорода будет нагрета, с помощью ложки порционно наливайте в нее тесто. Жарить нужно по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Простые блинчики
Для того чтобы оценить по достоинству вкус блинов, надо съесть хоть пару без начинки.
Блинчики с рыбой
Идеальное сочетание. Но чтобы получилось еще вкуснее, лучше всего рыбку порезать на мелкие кусочки и смешать со сливочным сыром.
Блинчики с творогом
Творог лучше всего использовать сладкий и нежный. И обязательно добавить ванилин. Тогда вкус лакомства будет идеальным.
СОВЕТЫ
Муку обязательно нужно просеять. Лучше несколько раз. Так она насытится кислородом, и блины получатся воздушные.
Для блинов хорошо иметь чугунную сковороду. Ее нужно предварительно прокалить на сильном огне. Лучше с крупной солью. Затем соль стряхнуть и промазать сковороду специальной кистью с маслом или половинкой свежей картофелины, смазанной маслом.
В составе теста должны быть продукты только комнатной температуры.