Среда, 24 июля 2024, 06:15
Ясно 19°
Цитата дня
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Опросы

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Загрузка ... Загрузка ...
Фото: Shutterlock

Солнце печеное, блином нареченное

Фото: Shutterlock
Фото: Shutterlock

Масленицу в этом году мы отмечаем с 12 по 18 февраля.

Пришло время освежить в памяти самые вкусные рецепты и проводить зиму на славу — досыта!

Рецепт классических ажурных блинчиков

Мука — 2 ст.

Кефир — 2 ст.

Яйца — 2 шт.

Сода — 0,5 ч. л.

Растительное масло Соль Сахар В большую миску положить яйца, кефир, сахар, соль и взбить. Затем добавить муку и перемешать. Консистенция теста должна быть однородной, без комочков. Затем взять чашку с крутым кипят- ком и высыпать в нее соду. Все перемешать и добавить в готовое тесто. Далее снова все замешать и оставить на 5 минут, чтобы тесто «подышало».

В конце добавляют растительное масло (2 ложки).

Жарим блины на хорошо раскаленной сковороде.

Фото: Shutterlock
Фото: Shutterlock

Блинчики с ветчиной и сыром

Секрет приготовления: ветчина и сыр заворачиваем в холодный блин и только потом разогреваем его на сковороде

Блинчики с мясом

Фарш для начинки можно взять любой: куриный, говяжий, свиной. Главное — вкусно его приготовить!

Фото: Shutterlock
Фото: Shutterlock

Рецепт оладий

Кислое молоко — 2 ст.

Мука — 2 ст.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Соль

Фото: Shutterlock
Фото: Shutterlock

В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Хорошенько перемешать.

Далее добавляем прокисшее молоко. Перемешиваем полученную жидкость. После этого начинаем вводить муку.

Не переставая помешивать, высыпайте ее в емкость, затем, хорошенько взбив, добавьте еще немного молока, если смесь не получилась достаточно жидкой. Насыпьте пищевую соду или разрыхлитель (1 ч. л.) в тесто и снова тщательно перемешайте.

Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Когда сковорода будет нагрета, с помощью ложки порционно наливайте в нее тесто. Жарить нужно по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Фото: Shutterlock
Фото: Shutterlock

Простые блинчики

Для того чтобы оценить по достоинству вкус блинов, надо съесть хоть пару без начинки.

Блинчики с рыбой

Идеальное сочетание. Но чтобы получилось еще вкуснее, лучше всего рыбку порезать на мелкие кусочки и смешать со сливочным сыром.

Фото: Shutterlock
Фото: Shutterlock

Блинчики с творогом

Творог лучше всего использовать сладкий и нежный. И обязательно добавить ванилин. Тогда вкус лакомства будет идеальным.

Фото: Shutterlock
Фото: Shutterlock

СОВЕТЫ

Муку обязательно нужно просеять. Лучше несколько раз. Так она насытится кислородом, и блины получатся воздушные.

Для блинов хорошо иметь чугунную сковороду. Ее нужно предварительно прокалить на сильном огне. Лучше с крупной солью. Затем соль стряхнуть и промазать сковороду специальной кистью с маслом или половинкой свежей картофелины, смазанной маслом.

В составе теста должны быть продукты только комнатной температуры.

 

Новости партнеров