Понедельник, 23 декабря 2024, 05:41
Переменная Облачность -3°

Опросы

День энергетика ежегодно празднуется 22 декабря. Знаете ли Вы, какое количество трансформаторных подстанций было модернизировано или построено в ТиНАО за 12 лет?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
— Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
Председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Случай, изменивший весь мир

Кстати, научно доказано, что вкус печенья (любого) лучше всего раскрывается, если запивать его молоком. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
На фото шеф-редактор «НО» и кулинарный эксперт Валентин Звегинцев. Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Надежда Иванова из Киевского задалась вопросом: «Говорят, многие известные блюда получились совершенно случайно, например пирог брауни. А какие еще десерты стали знамениты по ошибке?» Автор телеграм-канала «Еда для жизни» и шеф-редактор «НО» Валентин Звегинцев (на фото) знает ответ на этот вопрос.

Раз уж возник такой вопрос, то сразу стоит вспомнить, что 4 августа прогрессивное человечество отмечает День печенья с кусочками шоколада. Сегодня их ассортимент в магазинах — огромен. А ведь и это лакомство получилось совершенно случайно. Владелица одного американского кафе решила испечь шоколадное печенье и добавила в него измельченный шоколад. Она-то думала, что во время выпечки он растает. Однако все вышло иначе: шоколад и не думал таять. Поначалу печенье признали браком, но все же решили попробовать. Оказалось, что шоколад немного изменил свою структуру, стал чуть хрустящим, что придало печенью особый неповторимый вкус. С тех пор именно этот рецепт стал визитной карточкой этого кафе, а затем покорил и весь мир.

Приготовить такое печенье в домашних условиях очень просто. Главное, помнить, что подходит только хороший и качественный молочный шоколад. С темным это печенье может и не получиться.

Новости партнеров