Понедельник, 22 июля 2024, 12:53
Пасмурно 20°
Цитата дня
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Опросы

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Загрузка ... Загрузка ...

Случай, изменивший весь мир

Кстати, научно доказано, что вкус печенья (любого) лучше всего раскрывается, если запивать его молоком. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
На фото шеф-редактор «НО» и кулинарный эксперт Валентин Звегинцев. Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Надежда Иванова из Киевского задалась вопросом: «Говорят, многие известные блюда получились совершенно случайно, например пирог брауни. А какие еще десерты стали знамениты по ошибке?» Автор телеграм-канала «Еда для жизни» и шеф-редактор «НО» Валентин Звегинцев (на фото) знает ответ на этот вопрос.

Раз уж возник такой вопрос, то сразу стоит вспомнить, что 4 августа прогрессивное человечество отмечает День печенья с кусочками шоколада. Сегодня их ассортимент в магазинах — огромен. А ведь и это лакомство получилось совершенно случайно. Владелица одного американского кафе решила испечь шоколадное печенье и добавила в него измельченный шоколад. Она-то думала, что во время выпечки он растает. Однако все вышло иначе: шоколад и не думал таять. Поначалу печенье признали браком, но все же решили попробовать. Оказалось, что шоколад немного изменил свою структуру, стал чуть хрустящим, что придало печенью особый неповторимый вкус. С тех пор именно этот рецепт стал визитной карточкой этого кафе, а затем покорил и весь мир.

Приготовить такое печенье в домашних условиях очень просто. Главное, помнить, что подходит только хороший и качественный молочный шоколад. С темным это печенье может и не получиться.

Новости партнеров