Случай, изменивший весь мир
Надежда Иванова из Киевского задалась вопросом: «Говорят, многие известные блюда получились совершенно случайно, например пирог брауни. А какие еще десерты стали знамениты по ошибке?» Автор телеграм-канала «Еда для жизни» и шеф-редактор «НО» Валентин Звегинцев (на фото) знает ответ на этот вопрос.
Раз уж возник такой вопрос, то сразу стоит вспомнить, что 4 августа прогрессивное человечество отмечает День печенья с кусочками шоколада. Сегодня их ассортимент в магазинах — огромен. А ведь и это лакомство получилось совершенно случайно. Владелица одного американского кафе решила испечь шоколадное печенье и добавила в него измельченный шоколад. Она-то думала, что во время выпечки он растает. Однако все вышло иначе: шоколад и не думал таять. Поначалу печенье признали браком, но все же решили попробовать. Оказалось, что шоколад немного изменил свою структуру, стал чуть хрустящим, что придало печенью особый неповторимый вкус. С тех пор именно этот рецепт стал визитной карточкой этого кафе, а затем покорил и весь мир.
Приготовить такое печенье в домашних условиях очень просто. Главное, помнить, что подходит только хороший и качественный молочный шоколад. С темным это печенье может и не получиться.