Воскресенье, 28 апреля 2024, 06:00
Облачно С Прояснениями 9°

Опросы

Ежегодно 1 мая отмечается Праздник Весны и Труда. Знаете ли вы, какое имя восхваляет День международной солидарности трудящихся?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
настоятель храма Вознесения Господня в Щаповском Максим Соловьев

Слой за слоем

На самом деле первыми лазанью придумали еще древние греки, правда вместо фарша они использовали сыр. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
На фото шеф-редактор «НО» и кулинарный эксперт Валентин Звегинцев. Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Инга Портнова из Первомайского спрашивает: «Хочу приготовить правильную лазанью, но запуталась в рецептах... В сети слишком много вариантов, а какой из них правильный — не знаю!» Автор телеграм-канала «Еда для жизни» и шеф-редактор «НО» Валентин Звегинцев знает ответ.

И он, как ни странно, таков: совсем «правильной» и «классической» лазаньи не существует. Да-да, изначально ее готовили из слоев пасты и сыра, затем стали добавлять шпинат. И придумали все это греки. Только не говорите этого итальянцам, ведь они уверены, что лазанья — это их изобретение. Со знаменитым соусом бешамель, фаршем и сыром. Впрочем, авторами лазаньи считают себя и британцы, но это известные кулинарные воры. Да даже чехи готовят что-то наподобие лазаньи и уверяют, что ее придумали они. Так что какую бы лазанью вы ни приготовили — она и будет правильной. Главное, не бойтесь экспериментировать и не забывайте, что лазанья — это прежде всего запеченный слоеный пирог из пасты и начинки.

Новости партнеров