Понедельник, 22 июля 2024, 20:36
Пасмурно 19°
Цитата дня
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Опросы

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Загрузка ... Загрузка ...

Слой за слоем

На самом деле первыми лазанью придумали еще древние греки, правда вместо фарша они использовали сыр. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
На фото шеф-редактор «НО» и кулинарный эксперт Валентин Звегинцев. Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Инга Портнова из Первомайского спрашивает: «Хочу приготовить правильную лазанью, но запуталась в рецептах... В сети слишком много вариантов, а какой из них правильный — не знаю!» Автор телеграм-канала «Еда для жизни» и шеф-редактор «НО» Валентин Звегинцев знает ответ.

И он, как ни странно, таков: совсем «правильной» и «классической» лазаньи не существует. Да-да, изначально ее готовили из слоев пасты и сыра, затем стали добавлять шпинат. И придумали все это греки. Только не говорите этого итальянцам, ведь они уверены, что лазанья — это их изобретение. Со знаменитым соусом бешамель, фаршем и сыром. Впрочем, авторами лазаньи считают себя и британцы, но это известные кулинарные воры. Да даже чехи готовят что-то наподобие лазаньи и уверяют, что ее придумали они. Так что какую бы лазанью вы ни приготовили — она и будет правильной. Главное, не бойтесь экспериментировать и не забывайте, что лазанья — это прежде всего запеченный слоеный пирог из пасты и начинки.

Новости партнеров