Пятница, 22 ноября 2024, 22:19
Пасмурно 1°

Опросы

Ежегодно в последнее воскресенье ноября празднуется День матери. С чем у Вас ассоциируется образ мамы?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
— В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Слой за слоем

На самом деле первыми лазанью придумали еще древние греки, правда вместо фарша они использовали сыр. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
На фото шеф-редактор «НО» и кулинарный эксперт Валентин Звегинцев. Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Инга Портнова из Первомайского спрашивает: «Хочу приготовить правильную лазанью, но запуталась в рецептах... В сети слишком много вариантов, а какой из них правильный — не знаю!» Автор телеграм-канала «Еда для жизни» и шеф-редактор «НО» Валентин Звегинцев знает ответ.

И он, как ни странно, таков: совсем «правильной» и «классической» лазаньи не существует. Да-да, изначально ее готовили из слоев пасты и сыра, затем стали добавлять шпинат. И придумали все это греки. Только не говорите этого итальянцам, ведь они уверены, что лазанья — это их изобретение. Со знаменитым соусом бешамель, фаршем и сыром. Впрочем, авторами лазаньи считают себя и британцы, но это известные кулинарные воры. Да даже чехи готовят что-то наподобие лазаньи и уверяют, что ее придумали они. Так что какую бы лазанью вы ни приготовили — она и будет правильной. Главное, не бойтесь экспериментировать и не забывайте, что лазанья — это прежде всего запеченный слоеный пирог из пасты и начинки.

Новости партнеров