Слой за слоем
Инга Портнова из Первомайского спрашивает: «Хочу приготовить правильную лазанью, но запуталась в рецептах... В сети слишком много вариантов, а какой из них правильный — не знаю!» Автор телеграм-канала «Еда для жизни» и шеф-редактор «НО» Валентин Звегинцев знает ответ.
И он, как ни странно, таков: совсем «правильной» и «классической» лазаньи не существует. Да-да, изначально ее готовили из слоев пасты и сыра, затем стали добавлять шпинат. И придумали все это греки. Только не говорите этого итальянцам, ведь они уверены, что лазанья — это их изобретение. Со знаменитым соусом бешамель, фаршем и сыром. Впрочем, авторами лазаньи считают себя и британцы, но это известные кулинарные воры. Да даже чехи готовят что-то наподобие лазаньи и уверяют, что ее придумали они. Так что какую бы лазанью вы ни приготовили — она и будет правильной. Главное, не бойтесь экспериментировать и не забывайте, что лазанья — это прежде всего запеченный слоеный пирог из пасты и начинки.