![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2021/02/grechka_fin2-1-1618x1080.jpg)
Рецепт
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2021/02/grechka_fin2-1-scaled.jpg)
Гречневая каша в духовке
Ингредиенты: гречка 150 г, куриное филе 300 г, лук и морковь по 1 шт., бульон 300 мл, специи, соль, перец
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2021/02/grechka_1-1-1618x1080.jpg)
Блюдо, приготовленное в горшочке, — особое блюдо. А продукты — вот они, самые простые.
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2021/02/grechka_2-1-1618x1080.jpg)
Морковку с луком нашинкуйте помельче, а куриное филе нарежьте кубиками.
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2021/02/grechka_3-1-1618x1080.jpg)
Разогрейте сковороду и на топленом масле погрейте овощи и курицу до полуготовности.
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2021/02/grechka_4-1-1618x1080.jpg)
Теперь в горшочки на дно укладываем «подушку» из птицы и овощей, промытую гречку, добавляем специи и соль и заливаем бульоном почти до верха. Ставим в духовку — холодную!!! — и готовим час при температуре 160 градусов