Четверг, 29 мая 2025, 11:40
Пасмурно 27°

Опросы

Общероссийский день библиотек отмечается 27 мая. Знаете ли Вы, какая библиотека в ТиНАО является самой старой? К тому же ее фонд насчитывает внушительное количество изданий — порядка 23 тысяч.

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
 — Перед тем как открыть школу в Щербинке, инвестору предстоит провести ремонтные работы в сооружении. Только после этого он сможет воспользоваться льготными условиями.
— Перед тем как открыть школу в Щербинке, инвестору предстоит провести ремонтные работы в сооружении. Только после этого он сможет воспользоваться льготными условиями.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Правильный холод

Освежающее мороженое можно приготовить и без молока. Достаточно заморозить ягодный или фруктовый сок. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Сейчас стоят жаркие денечки. Хочется прохлады. А можно ли в такую жару есть мороженое? Не вредно ли это? 

Сергей Пеньков

Вороновское

Шеф-редактор «НО» и автор телеграм-канала «Еда для жизни» Валентин Звегинцев (на фото) нашел ответ!

Хорошее мороженое (без заменителей) — довольно полезный продукт. Хотя бы потому, что содержит молоко, которое богато кальцием и витаминами группы B. Но вот употребление мороженого в жару может привести к некоторым негативным последствиям для здоровья. Резкий перепад температур может вызвать воспаление горла и миндалин, особенно если съесть большое количество мороженого за один раз. Чтобы избежать вреда для здоровья, рекомендуется есть мороженое небольшими порциями и медленно, давая организму возможность адаптироваться к изменениям температуры. Также стоит избегать употребления мороженого на улице в жаркую погоду, так как это может привести к перегреву организма.

Вместо этого лучше есть мороженое дома или в прохладном помещении, где температура воздуха ниже. Перед употреблением дайте мороженому немного подтаять, чтобы сделать его более мягким и легче усвояемым. 

Даже если едите мороженое дома, подавайте аппетитно. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Новости партнеров