Понедельник, 22 июля 2024, 20:37
Пасмурно 19°
Цитата дня
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Опросы

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Загрузка ... Загрузка ...
Фото: Валентин Звегинцев

Порадуйте Быка вкусной едой

Каждый год, накануне 31 декабря, одно и то же: муки выбора, что поставить на стол в новогоднюю ночь. Надо ведь, чтобы и вкусно было, и правильно. В том смысле, что ни в коем случае нельзя обидеть символ года — Быка. А то получится как с Крысой.

Как-то так у нас получается, что готовим мы накануне праздника так, словно в гости ждем минимум человек 20. И вот потом все эти салаты и закуски томятся в холодильнике.

Нет, я не призываю вас готовить меньше. По себе знаю — бесполезно. Но хотя бы давайте приготовим так, чтобы потом все это съесть с огромным удовольствием! К плите!

 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Огуречный перекус

Ингредиенты: Длинноплодный огурец 1–2 шт., творожный сыр 150 г, красная соленая рыба 150 г

Это блюдо прекрасно подойдет и в качестве перекуса, и как закуска. Делается очень просто. Огурцы моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Далее ножом - «экономкой» нарезаем длинные слайсы. Кладем пару слайсов внахлест, тонким слоем, хотя можно и не тонким, это от вашего вкуса зависит, наносим творожный сыр. Теперь надо свернуть огурцы в роллы. Сыром, понятное дело, внутрь. Теперь мелко порубите рыбку и посыпьте ею огурцы. Сверху можно положить немного перца.

 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Натуральный лимонад

Ингредиенты: Апельсины 1 кг, лимоны 300 г, вода 1–1,5 л, сахар по вкусу, мята по желанию

Понятное дело, что в новогоднюю ночь вы будете пить. Конечно же, благородные напитки. Искрящиеся и игристые. Да и не только. Но запивать-то тоже надо. И лучше натурального напитка еще не придумал никто. Так что приготовим лимонад. Апельсины и лимоны тщательно вымойте, нарежьте на дольки, положите в подходящую емкость и залейте теплой водой. Добавьте сахар. По вкусу. Чтоб не было приторно, но и не слишком кисло. Дайте настояться в холоде сутки.

 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Оливье с красной рыбкой

Ингредиенты: Красная подкопченная рыба 200 г, картофель 4–5 шт., морковь 1–2 шт., лук 1 шт., майонез по вкусу, соленый огурец 3–4 шт.

Бык — символ года, и ему вряд ли понравится, если на столе у вас будут блюда с мясом. Он вам потом это припомнит обязательно. Но и провести эту ночь без оливье тоже странно. Так что готовим немного измененный вариант. Вместо колбасы или ветчины смело положите подкопченную рыбку. Вы удивитесь, каким прекрасным в итоге получится салат. И аромат, и вкус будут изумительными. Если, конечно, вы не переборщите с майонезом. И не солите много, ведь рыба-то подсолена уже.

 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Муссовый десерт

Ингредиенты: Белый шоколад 150 г, жирные сливки 150 г, яичный желток 2 шт., сахарная пудра 50 г, клубника 200 г

Белый шоколад топим на водяной бане, чуть-чуть остужаем, добавляем желтки и можно пару ложек рома. Тщательно вымешиваем. Сливки взбиваем с пудрой и добавляем к шоколадной смеси. Перемешиваем и разливаем по креманкам. Остужаем 3 часа. Ягоды перетираем с сахаром и кладем поверх мусса.

 

 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Дорадо в духовке

Ингредиенты: Дорадо 1–1,5 кг, соль, специи, оливковое масло

Привыкли есть жаркое на Новый год? Извините. Не в этот раз! Рыба вам на стол! Вкус — изумительный. Берем всем известную рыбку дорадо. Она, конечно, недешевая, но раз в год можно себя и побаловать. Внутренности — долой. Поливаем ее маслом и посыпаем специями. Даем рыбке пропитаться ароматами. Часа два ей хватит. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20 минут. Прелесть блюда в том, что готовить его можно уже после полуночи и сразу же подавать на стол.

 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Селедка под шубой

Ингредиенты: Сельдь 250 г, картофель 3–4 шт., морковь 1–2 шт., яйцо 2–3 шт. свекла 3 шт., майонез

А вот тут — главный сюрприз! Во-первых, салат идеально подходит к году Быка. А во-вторых, есть пара секретов, как его приготовить идеально. Не варите картошку! Запеките ее. Это абсолютно новый и необычный вкус. А второе — не трамбуйте слои, как вы, может быть, привыкли это делать. Это мешает пропитыванию. Все должно быть воздушно!

 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Птица с яблоками или апельсинами

Ингредиенты: Тушка курицы или утки 1–1,5 кг, апельсины или яблоки 500 г, соль, специи, оливковое масло

Птицу моем и просушиваем полотенцем. Яблоки или, соответственно, апельсины режем на дольки и начиняем ими тушку. Укладывайте плотно. Затем зубочистками заколите гузку. Или если умеете шить, то можно и так. Теперь птицу необходимо посолить, натереть специями с оливковым маслом и дать ей немного помариноваться. Минут 30 в холоде будет достаточно. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте птицу 2 часа. Перед подачей удалите фрукты из птицы.

 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Безе с кремом

Ингредиенты: Яичные белки 200 г, сахар 400 г, сливки жирные 150 г, сыр маскарпоне 250 г, сахарная пудра 50 г, крахмал 20 г

Белки взбиваем с сахаром на водяной бане, добавляем чайную ложку яблочного уксуса и крахмал. Взбиваем до крепких пиков. Теперь с помощью кондитерского мешка делаем из белков «гнезда» на пергаменте и выпекаем при температуре 90 градусов 2 часа. Для крема взбиваем сыр, сливки и пудру. Добавьте щепотку соли! Затем крем уложите на безе.

 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Витаминный чай

Ингредиенты: Красная смородина 50 г, клубника 50 г, корица 2 палочки, гвоздика 10 г, апельсин 50 г, лимон 50 г, чай 30 г

А вот десерты надо запивать правильным чаем! Все ингредиенты смешиваем и заливаем кипятком. Даем настояться и — по чашкам! Кстати, маленький секрет. Если ягоды не просто залить кипятком, а немного растереть, то напиток получится еще более ароматным и вкусным. И еще. Добавьте не только красную, но и черную смородину. Поверьте, этот напиток никого не оставит равнодушным.

 

Юлия Молчанова, шеф-повар

Чтобы прокормить быка, нужно постараться. Поэтому еды на новогоднем столе должно быть много. Но не забывайте, что бык все-таки животное травоядное, поэтому приготовьте побольше блюд из овощей. Не скупитесь на зелень и поставьте на стол вазочку с фруктами. Мясо тоже приветствуется, но ни в коем случае не готовьте на Новый год телятину. И со свининой будьте поосторожнее. Лучше приготовить курицу или рыбу. Для праздничного стола их лучше всего запечь в духовке. Неплохо будет увидеть на столе и сырную нарезку. Против нее бык точно против не будет.

Новости партнеров