Понедельник, 22 июля 2024, 22:26
Облачно С Прояснениями 19°
Цитата дня
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Опросы

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Загрузка ... Загрузка ...
Фото: Валентин Звегинцев

Пища богов

10 июля, в пятницу, отмечаем Всемирный день шоколада и готовим самые вкусные  десерты.

Это сегодня шоколад воспринимается как сладкая плитка. А вот индейцы майя были уверены, что шоколад — это напиток, сваренный из какао-бобов. При этом без сахара. Напиток, что скрывать, очень полезный, но, мягко говоря, горький. Настолько, что Колумб, когда его попробовал, отказался пить «пищу богов», как его называли майя. И только в середине XVI века, когда какао попало в Испанию, в напиток стали добавлять сахар и специи. А еще три века спустя европейцы научились делать и твердый шоколад.

Тот, который мы с вами прекрасно знаем. Потом пошло-поехало: придумали и белый шоколад, и молочный, и зеленый, и розовый... Но все это — шоколад! Хотя полезным для здоровья является темный: в нем меньше всего разных добавок.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Брауни

Растопим на водяной бане 100 г темного шоколада и 180 г масла. Немного остудим. В отдельной емкости взбиваем 4 яйца и 100  г темного сахара. Теперь добавим к шоколаду 100 г муки, 100 г сахара и немного измельченных грецких орехов. Добавляем взбитые яйца и вновь все вымешиваем, пока не останется никаких разводов. Духовку нагреваем до 200 градусов, тесто переливаем в форму и выпекаем 25 минут. Подать можно с мороженым.

Кстати, интересна история появления этого десерта. Говорят, что однажды хозяйка решила испечь шоколадный кекс и забыла положить разрыхлитель. Пирог не поднялся и внутри был немного сыроват. И именно такие непропеченность и плотность стали эталоном брауни.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Пирожное картошка

 В идеале это пирожное готовится так: берем песочное печенье белого цвета и превращаем его с помощью блендера или скалки в крошку. Далее добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем до однородности. Теперь руками формируем небольшие шарики и каждый обмакиваем  в растопленный на водяной бане черный шоколад. Получаются пирожные — светлые внутри и темные снаружи, как и картошка. Но в советские времена технологией пренебрегли. И сегодня мы знаем темное снаружи и внутри пирожное картошка.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Печенье «Три шоколада»

 Берем 100 г молочного и по 50 г белого и темного. Вместе с 50 г масла топим шоколад на водяной бане и остужаем. Яйцо взбиваем с 60 г сахара, добавляем к шоколаду, кладем 90 г муки, разрыхлитель и щепотку соли. Вымешиваем до однородности. Можно добавить также дробленый фундук. Обязательно кладем измельченный шоколад: белый и темный. Теперь ложкой выкладываем небольшие шарики теста на противень и выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Фондан

Прекрасный десерт с жидкой начинкой. Берем по 100 г масла и черного шоколада. В отдельной посуде взбиваем 2 яйца с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры. Получившуюся массу добавляем к растопленному шоколаду и кладем две столовые ложки муки. Тщательно вымешиваем и разливаем по формочкам, которые предварительно надо просыпать какао. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Ягодный десерт

 На водяной бане растопите 100 г черного шоколада и добавьте 50 мл сливок и 5 г желатина. До кипения не доводить! Ставим порционные стаканчики наклонно и наполняем их смесью. Остужаем. Так же поступаем и с белым шоколадом. Вновь наполняем стаканчики доверху. Ставим в холод и даем полностью застыть. Перед подачей необходимо темное песочное печенье измельчить в крошку и посыпать им десерт для придания хрустящей «нотки». Ягоды для этого десерта подойдут любые. Главное, чтобы они были свежие, а не мороженые.

Новости партнеров