Пятница, 14 ноября 2025, 23:43
Дождь 4°

Опросы

10 ноября—Всемирный день науки за мир и развитие. Знали ли Вы о разработке инновационных плазменных двигателей для космических миссий, которые недавно создали в сотрудничестве с «Росатомом» в Троицке?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
Заместитель директора ДК «Первомайское» Светлана Горовая.

Пирожок эскимоса

Эскимо, покрытое ягодной глазурью, многие считают настоящим деликатесом. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Наша читательница из Марушкина Татьяна Плотникова обратила внимание на то, что 24 января отмечается День эскимо. «Скажите, а есть ли какая-то особая история появления этого мороженого?».

Ше ф — р е д а к т о р «НО» и автор ТГ-канала «Еда для жизни» Валентин Звегинцев (на фото), конечно, знает ответ.

История эскимо — вкусного и популярного десерта, который знаком каждому из нас. Но мало кто знает, что его история начинается в далеком 1920 году. Именно тогда американец Кристиан Нельсон решил создать новый вид мороженого, которое бы отличалось от всех остальных и при этом было удобным в употреблении. В то время большинство мороженого продавалось в специальных вафельных рожках, которые были не очень удобны для поедания на ходу. Поэтому Кристиан решил использовать шоколадную глазурь и палочку, чтобы мороженое было легко есть на улице. Он назвал свое изобретение Eskimo Pie (Пирожок эскимоса), потому что считал, что мороженое будет пользоваться большим успехом у детей.

Сегодня глазурь бывает разной: и темный шоколад, и белый, и даже фруктовый. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Первоначально эскимо представляло собой шоколадный конус с ванильным мороженым внутри. Однако вскоре компания-производитель Dreyer’s решила изменить форму мороженого, чтобы оно больше напоминало настоящий эскимосский пирог. С тех пор форма эскимо стала круглой, а сверху ее покрывает шоколадная глазурь.

Сегодня эскимо является одним из самых популярных видов мороженого в мире. Оно продается в разных странах и имеет множество различных вкусов. Однако классический вариант с ванильным мороженым и шоколадной глазурью остается самым любимым среди покупателей всех возрастов.

Новости партнеров