Среда, 20 ноября 2024, 14:17
Пасмурно 5°

Опросы

Ежегодно в последнее воскресенье ноября празднуется День матери. С чем у Вас ассоциируется образ мамы?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
— В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Пирожок эскимоса

Эскимо, покрытое ягодной глазурью, многие считают настоящим деликатесом. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Наша читательница из Марушкина Татьяна Плотникова обратила внимание на то, что 24 января отмечается День эскимо. «Скажите, а есть ли какая-то особая история появления этого мороженого?».

Ше ф - р е д а к т о р «НО» и автор ТГ-канала «Еда для жизни» Валентин Звегинцев (на фото), конечно, знает ответ.

История эскимо — вкусного и популярного десерта, который знаком каждому из нас. Но мало кто знает, что его история начинается в далеком 1920 году. Именно тогда американец Кристиан Нельсон решил создать новый вид мороженого, которое бы отличалось от всех остальных и при этом было удобным в употреблении. В то время большинство мороженого продавалось в специальных вафельных рожках, которые были не очень удобны для поедания на ходу. Поэтому Кристиан решил использовать шоколадную глазурь и палочку, чтобы мороженое было легко есть на улице. Он назвал свое изобретение Eskimo Pie (Пирожок эскимоса), потому что считал, что мороженое будет пользоваться большим успехом у детей.

Сегодня глазурь бывает разной: и темный шоколад, и белый, и даже фруктовый. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Первоначально эскимо представляло собой шоколадный конус с ванильным мороженым внутри. Однако вскоре компания-производитель Dreyer’s решила изменить форму мороженого, чтобы оно больше напоминало настоящий эскимосский пирог. С тех пор форма эскимо стала круглой, а сверху ее покрывает шоколадная глазурь.

Сегодня эскимо является одним из самых популярных видов мороженого в мире. Оно продается в разных странах и имеет множество различных вкусов. Однако классический вариант с ванильным мороженым и шоколадной глазурью остается самым любимым среди покупателей всех возрастов.

Новости партнеров