Печенье из хурмы
Кулинарный блокнот Новых округов.
Этот фрукт появляется на прилавках магазинов ближе к зиме. Многие недолюбливают его за излишнюю вязкость, но мало кто знает, что достаточно плод заморозить, а потом дать оттаять, как вязкость уйдет без следа. Кроме того, она обладает и рядом полезных свойств.
Хурма оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, повышает работоспособность, улучшает аппетит, успокаивает нервную систему.
Печенье из хурмы
Ингредиенты:
Хурма 3 шт.,
масло 200 г,
сахар 100 г,
мука 80 г,
овсяные хлопья 250 г,
ваниль.
1. Хурму надо выбирать очень спелую. А сахар, кстати, можно заменить на сахарную пудру.
2. Извлеките мякоть. Добавьте масло и сахар и варите 15 минут.
3. Протрите смесь сквозь сито, остудите и добавьте муку и овсяные хлопья. Тщательно вымесите тесто и выложите его на пергамент ровным слоем. Толщина — примерно 8–10 мм. Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов 20 минут.
4. Учтите, что, когда вы вытаскиваете готовое печенье из духовки, оно еще очень нежное, и его сразу необходимо нарезать на порционные кусочки. Потом сделать это будет уже невозможно: оно будет крошиться и ломаться.
5. И хотя из-за наличия масла и сахара это лакомство нельзя назвать диетическим, оно тем не менее очень полезно и может с легкостью утолить аппетит.