Суббота, 01 ноября 2025, 04:57
Пасмурно 6°

Опросы

Ежегодно 31 октября празднуется День книг для удовольствия. По данным на 2025 год, в ТиНАО расположено свыше 15 библиотек. Как часто вы читаете книги для удовольствия?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Мы запускаем «Пушистый марафон» благотворительности для питомцев приютов. С наступлением холодов такая помощь особенно важна.
— Мы запускаем «Пушистый марафон» благотворительности для питомцев приютов. С наступлением холодов такая помощь особенно важна.
Член Молодежной палаты Краснопахорского района Милена Касьянова.

Печенье из хурмы

Кулинарный блокнот Новых округов.

Этот фрукт появляется на прилавках магазинов ближе к зиме. Многие недолюбливают его за излишнюю вязкость, но мало кто знает, что достаточно плод заморозить, а потом дать оттаять, как вязкость уйдет без следа. Кроме того, она обладает и рядом полезных свойств.

Хурма оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, повышает работоспособность, улучшает аппетит, успокаивает нервную систему.

Печенье из хурмы

Ингредиенты:

Хурма 3 шт.,

масло 200 г,

сахар 100 г,

мука 80 г,

овсяные хлопья 250 г,

ваниль.

 1. Хурму надо выбирать очень спелую. А сахар, кстати, можно заменить на сахарную пудру.

2. Извлеките мякоть. Добавьте масло и сахар и варите 15 минут.

3. Протрите смесь сквозь сито, остудите и добавьте муку и овсяные хлопья. Тщательно вымесите тесто и выложите его на пергамент ровным слоем. Толщина — примерно 8–10 мм. Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов 20 минут.

4. Учтите, что, когда вы вытаскиваете готовое печенье из духовки, оно еще очень нежное, и его сразу необходимо нарезать на порционные кусочки. Потом сделать это будет уже невозможно: оно будет крошиться и ломаться.

5. И хотя из-за наличия масла и сахара это лакомство нельзя назвать диетическим, оно тем не менее очень полезно и может с легкостью утолить аппетит.

Новости партнеров