Окрошка на квасе
Ингредиенты:
картофель 300 г,
редис 50 г,
колбаса 200 г,
огурец 100 г,
лук 50 г,
яйцо 4 шт.,
хрен 20 г,
квас 500 мл.
Из года в год летом начинается настоящая борьба! На чем готовить окрошку? На квасе? Или на кефире? Сегодня сделаем на квасе.
Картофель отварите в мундире или запеките в духовке. Очистите и нарежьте мелким кубиком. Яичный белок натрите на терке.
Квас, хрен, желток (вареный) и немного горчицы смешиваем до однородности и убираем в холод.
Остальные овощи и колбасу (мясо) нарезаем небольшими кусочками. Сразу смешивать с заправкой не надо. Это лучше сделать перед подачей.