Вторник, 11 ноября 2025, 02:45
Пасмурно 4°

Опросы

10 ноября—Всемирный день науки за мир и развитие. Знали ли Вы о разработке инновационных плазменных двигателей для космических миссий, которые недавно создали в сотрудничестве с «Росатомом» в Троицке?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
Заместитель директора ДК «Первомайское» Светлана Горовая.

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты:

картофель 300 г,

редис 50 г,

колбаса 200 г,

огурец 100 г,

лук 50 г,

яйцо 4 шт.,

хрен 20 г,

квас 500 мл.

Из года в год летом начинается настоящая борьба! На чем готовить окрошку? На квасе? Или на кефире? Сегодня сделаем на квасе.

Картофель отварите в мундире или запеките в духовке. Очистите и нарежьте мелким кубиком. Яичный белок натрите на терке.

Квас, хрен, желток (вареный) и немного горчицы смешиваем до однородности и убираем в холод.

Остальные овощи и колбасу (мясо) нарезаем небольшими кусочками. Сразу смешивать с заправкой не надо. Это лучше сделать перед подачей.

Новости партнеров