Вторник, 23 июля 2024, 08:16
Ясно 21°
Цитата дня
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Опросы

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Загрузка ... Загрузка ...

Ну ты и пончик!

Пончики любят во всем мире, хотя они и достаточно калорийные. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Валентина Семерюк из поселения Сосенское обратилась в редакцию «НО» интересным вопросом «А как отличить пончик от пышки? Что из них с начинкой, а что в виде кольца?» Мы в редакции долго спорили, а потом обратились к шеф-кондитеру из Троицка Сергею Верещагину. Он-то нам и раскрыл все секреты этого блюда.

По словам кондитера, «пончик» и «пышка» — это на самом деле одно и то же понятие.

— Знаете, это как с шаурмой. В Москве мы ее называем так, а в Питере — шаверма, — говорит Верещагин. — Так вот, пончик — это по-московски, а пышка — по-питерски. Кстати, именно в Питере на сегодняшний день работает одна из старейших пышечных страны

Но вообще пончик изобрели еще в середине XVIII века. Говорят, король Фридрих Великий во время отдыха перед сражением с русской армией (сражение он, кстати, проиграл) потребовал от своего личного кондитера необычный десерт. Ему и приготовили пирожок в виде пушечного ядра. Так пончик и появился.

Шеф-кондитер из Троицка Сергей Верещагин

Сегодня существует более 100 видов пончиков. Они отличаются и начинками, и глазурью, и посыпками. Более того, у каждого народа свое название этой булочки. Есть даже особый рецепт. Пончик по-новомосковски. Этим рецептом с нами поделилась Татьяна Сергеева из Мосрентгена.

Вам понадобится: молоко 200 мл, дрожжи 10 г, сахар 3 ст. л., мука 250 г, желтки 3 шт., масло сливочное 50 г, щепотка соли. И растительное масло для обжарки. В теплое молоко насыпьте сахар и дрожжи. Дождитесь, пока они «оживут» и немного приподнимутся. Добавьте по отдельности муку, соль, растопленное масло и желтки. Замесите тесто, чтобы не было комков и оно отлипало от рук. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться. Сформируйте из теста кольца и накройте их еще на 20–30 минут, чтобы они поднялись. За это время разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике. Масла должно быть столько, чтобы они покрывали пончики наполовину. Обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон, посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью.

А еще запомните, что в мире есть такой праздник: всемирный День пончика. И отмечается он 7 июня каждого года. Так что, будет настроение, купите в этот день пончики. А еще лучше сделайте сами.

Новости партнеров