Вторник, 13 мая 2025, 11:30
Небольшой Дождь 11°

Опросы

15 мая отмечается День Московского метрополитена. Сейчас строится новая радиальная линия метро — Троицкая (43,4 км). Она станет самым протяженным радиусом за МКАД. Какой цвет ей присвоили?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
 — В течение нескольких месяцев в рамках акции «Вахта памяти» активисты будут проводить раскопки территории. Их цель — найти новые захоронения солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, опознать их и вернуть останки родственникам.
— В течение нескольких месяцев в рамках акции «Вахта памяти» активисты будут проводить раскопки территории. Их цель — найти новые захоронения солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, опознать их и вернуть останки родственникам.
Заместитель председателя Совета ветеранов района Вороново Николай Ницевич.

Мал огурец, да дорог

Хотя и считается огурец исконно нашим, но родина его — подножие Гималайских гор. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Что может быть лучше маринованного огурчика? Только огурчик соленый. Кстати, оказывается, у маринованного огурца есть даже свой день! Его, конечно, придумали в России? 

Николай Алхазов 

Коммунарка

Шеф-редактор «НО» и автор телеграм-канала «Еда для жизни» Валентин Звегинцев (на фото) нашел ответ!

А вот и нет! День маринованных огурцов отмечается ежегодно 14 ноября. Этот праздник был учрежден Национальной ассоциацией консервированных продуктов США в 1949 году. 

Маринованный огурчик хорош не только как закуска. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Шеф-редактор «НО» и автор телеграм-канала «Еда для жизни» Валентин Звегинцев. Фото: Валентин ЗвегинцевВ этот день любители маринованных огурцов собираются вместе, чтобы насладиться вкусом этой популярной закуски. История маринованных огурцов началась много столетий назад, когда люди научились сохранять овощи при помощи консервации. Огурцы идеально подходили для этого способа хранения. В XIX веке Российская империя начала массово производить консервированный продукт на экспорт. Он быстро стал популярным за рубежом и превратился в один из символов национальной кухни России. 

Сегодня рецепты маринованных огурцов существуют во многих странах мира. В одних странах для консервации используют соль и сахар, в других — уксус. Отдельным видом искусства считается добавление в маринад специй. 

Маринованные огурцы занимают важное место в кухнях разных стран мира. Они являются обязательным блюдом на новогоднем столе у нас в России, важным ингредиентом бургеров и хот-догов в США, традиционным блюдом «ачаар» и ингредиентом для лекарств в Индии. В Китае маринованные огурцы — это ингредиент многих блюд. 

Маринованные огурцы также являются любимым продуктом многих знаменитостей. Американская певица Тейлор Свифт регулярно публикует фотографии, на которых она ест маринованные огурцы, а британский певец Эд Ширан коллекционирует различные сорта маринованных огурцов.

ФАКТ

Знаменитое женское «солененького захотелось», которое может испугать мужчину, имеет свое объяснение. Беременным женщинам хочется маринованных огурцов из-за гормона прогестерона, который влияет на артериальное давление и вызывает желание съесть что-то соленое.

Новости партнеров