Воскресенье, 22 декабря 2024, 21:26
Пасмурно -2°

Опросы

День энергетика ежегодно празднуется 22 декабря. Знаете ли Вы, какое количество трансформаторных подстанций было модернизировано или построено в ТиНАО за 12 лет?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
— Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
Председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Легендарная паста

Классическую карбонару при подаче обязательно украшают сырым яичным желтком. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Почему все самые знаменитые блюда с пастой — итальянские? 

Сергей Каленов 

Бекасово

 

Шеф-редактор «НО» и автор телеграм-канала «Еда для жизни» Валентин Звегинцев. Фото: Валентин Звегинцев

Шеф-редактор «НО» и автор телеграм-канала «Еда для жизни» Валентин Звегинцев (на фото) нашел ответ!

Ну на самом деле это, конечно, не так. Для примера можно вспомнить, конечно, и американское блюдо мак-н-чиз или наши макароны по-флотски. Но тем не менее итальянские пасты, конечно, пользуются успехом во всем мире. А уж легенд об их возникновении — огромное количество. 

Например, паста карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое появилось в регионе Лацио недалеко от Рима. 

По одной из версий, пасту карбонара придумали американские солдаты, которые во время Второй мировой войны находились в Италии. Они использовали копченый бекон, яичный порошок и макароны, которые могли купить у местных жителей. Эта версия стала популярной в США, и со временем превратилось в национальное итальянское блюдо. 

Другая версия гласит, что рецепт пасты карбонара появился благодаря американским солдатам, которые были в Риме во время войны. Они попросили добавить бекон в традиционное римское блюдо Cacio e pepe, которое готовилось с тертым сыром пекорино романо и свежемолотым черным перцем. Римлянам эта идея понравилась, и они стали готовить пасту карбонара. 

Спагетти переводится с итальянского как «длинный шнур». А родом спагетти с юга Апеннинского полуострова, где их обычно едят с томатным соусом. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Еще одна версия связывает появление пасты карбонара с производителями древесного угля, которые назывались carbonari. Они готовили это блюдо для восстановления сил после тяжелой работы.

В классическом рецепте пасты карбонара используются свиные щеки гуанчиале, взбитые яичные желтки, свежемолотый черный перец и сыр пекорино романо. Блюдо подается горячим, с пылу с жару, без соуса, яичные желтки должны обволакивать спагетти, создавая нежнейшую текстуру. А вот сливок никаких и в помине нет!

Паста болоньезе — идеальный вариант сытного и совсем не вредного обеда или ужина. Главное, чтобы паста была по-итальянски правильной — альденте. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

А вот у пасты болоньезе история появления только одна. Зато какая! Она относится к концу XVIII века, когда кардинал Грегорио Луиджи Барнаба Кьярамонти, будущий папа Римский Пий VII, заказал у повара Альберто Ависи блюдо из пасты и мясное рагу. Этот рецепт стал основой для современного соуса болоньезе. 

В Италии название спагетти alla bolognese стало широко использоваться гораздо позже, чем за ее пределами. Кстати говоря, сегодня соус болоньезе используется не только с пастой тальятелле, но и со спагетти, картофельным пюре, лазаньей и даже подается отдельно как рагу. 

ЦИФРА

5 именно такой номер должен быть на пачке спагетти, подходящих для карбонары. 

Новости партнеров