![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/04/shashlik6-1618x1080.jpg)
Кулинарный блокнот новых округов: куриный шашлык в духовке
![Куриный шашлык в духовке. Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/04/shashlik6-scaled.jpg)
Майских праздников уже ждать нет никаких сил. Так что приготовим шашлычок из курицы, не выходя из дома.
Ингредиенты:
куриное филе 300 г,
бекон 150 г,
лук 500 г,
соль,
перец по вкусу.
![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/04/shashlik2-1465x1080.jpg)
Лук нарезаем полукольцами, немного мнем руками, чтобы появился сок, и смешиваем с мясом, нарезанным небольшими кусочками.
![Фото 3. Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/04/shashlik3-1379x1080.jpg)
Шпажки смачиваем водой и насаживаем на них по очереди: мясо, бекон, томаты
![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2023/04/shashlik4-1352x1080.jpg)
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минутю. Достаем, солим и перчим по вкусу и отправляем еще на 10–15 минут в духовку.