Вторник, 26 ноября 2024, 03:59
Пасмурно -1°

Опросы

Знаете ли вы, что 25 ноября отмечается День гармониста? На каком музыкальном инструменте вы хотели бы научиться играть?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
— В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.
На фото Валентин Звегинцев

Кулинарный ответ

На фото Валентин Звегинцев
На фото Валентин Звегинцев

Татьяна Николаева из Красной Пахры интересуется: «Оказывается, есть День поедания капусты. А какие самые популярные блюда из этого овоща?»

Шеф-редактор «НО» и автор тг канала «Еда для жизни» Валентин Звегинцев (на фото) отвечает. Блюда из капусты являются неотъемлемой частью многих кухонь мира. Этот овощ обладает не только прекрасным вкусом, но и множеством полезных свойств.

Свежий салат

Отличный способ получить порцию витаминов и минералов без лишних калорий. Капуста содержит много витамина C, который укрепляет иммунную систему, и витамина K, необходимого для здоровья костей. Кроме того, свежая капуста богата клетчаткой, которая помогает улучшить работу кишечника и контролировать уровень сахара в крови.

Тушим с мясом

Сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Мясо добавляет блюду белок и железо, а капуста — витамины и клетчатку.

 Квасим с пользой

Традиционное русское блюдо, которое готовят из капусты, моркови и соли. Квашение позволяет сохранить все полезные свойства овощей и добавить новые вкусовые нотки. Блюдо содержит много пробиотиков, которые помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника.

 Листья пользы

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Бруснику добавляют в капусту в качестве консерванта, чтобы сохранить свежесть продукта и придать ему кислинку.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Для квашеной хорошо подходит уже немолодая капуста, листья которой стали белыми.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Очень вкусной получается и маринованная капуста с добавлением свеклы и острых приправ. Подобное блюдо очень распространено на Востоке, где острая и пряная пищи — в особом почете.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

В квашеную капусту иногда, помимо традиционных моркови и брусники, добавляют болгарский перец. Его особый вкус придает капусте неповторимый аромат.

 

СПРАВКА

Точную дату начала выращивания капусты определить сложно, так как это началось много тысяч лет назад. Считается, что капуста была одним из первых одомашненных растений и ее выращивали еще в Древнем Египте, Греции и Риме. В Европе капуста стала известна в средневековый период. В России капусту начали выращивать в XI веке, и она стала одним из основных и главных овощей в русской кухне.

Новости партнеров