Воскресенье, 16 ноября 2025, 12:22
Переменная Облачность 0°

Опросы

10 ноября—Всемирный день науки за мир и развитие. Знали ли Вы о разработке инновационных плазменных двигателей для космических миссий, которые недавно создали в сотрудничестве с «Росатомом» в Троицке?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
Заместитель директора ДК «Первомайское» Светлана Горовая.

Кулинарный блокнот Новых округов: телятина под сыром

Кулинарный блокнот Новых округов: телятина под сыром. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты: вырезка телятины 300 г, лук 2 шт., сыр 200 г, майонез 100 г, соль и перец по вкусу.

Если вам кажется, что использовать вырезку слишком расточительно, то можно взять и другой отруб мяса.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Нарежьте мясо на порционные куски толщиной не более сантиметра и опустите на пять минут в кипящую, немного подсоленную воду.

 

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Сыр натрите на крупной терке. Идеально подойдут полутвердые сорта. Лук нарежьте кольцами.

 

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

На дно жаропрочной посуды уложите мясо, смажьте его майонезом, сверху — лук и сыр.

 

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Запекайте мясо в духовке, разогретой до 180 градусов, до аппетитной румяной корочки.

Новости партнеров