Понедельник, 29 апреля 2024, 20:56
Небольшая Облачность 14°

Опросы

Ежегодно 1 мая отмечается Праздник Весны и Труда. Знаете ли вы, какое имя восхваляет День международной солидарности трудящихся?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
настоятель храма Вознесения Господня в Щаповском Максим Соловьев

Кулинарный блокнот Новых округов: сливочная уха по-фински

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты:

форель 500 г,

картофель 3–4 шт.,

лук и морковь по 1 шт.,

сливки 300 мл,

соль и перец по вкусу.

Рыбу нынче используют как-то слишком попсово: то стейки из нее готовят, то модный тартар. Но что может быть лучше ухи.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Отварите бульон из головы и хребта форели, добавив к нему лук и морковь. Филе же рыбы нарежьте на небольшие кубики.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Так же поступите с картошкой.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Когда бульон будет готов, достаньте голову и хребет, процедите бульон и добавьте картофель. Через 15 минут добавьте рыбу, соль, перец и влейте сливки.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Томите суп еще 5 минут.

Новости партнеров