
Кулинарный блокнот Новых Округов: Шотландские котлеты

Ингредиенты:
фарш куриный 500 г,
яйца 2–4 шт.,
лук 100 г,
масло сливочное 100 г,
специи,
хлеб белый 100 г.

На самом деле фарш может быть и «домашним», но из куриного котлеты получаются нежнее.

Замачиваем хлеб без корочек в молоке, отжимаем и смешиваем с фаршем. Лук жарим до мягкости, измельчаем блендером и добавляем к фаршу. Не забудьте специи.

Яйца отвариваем, остужаем и, понятное дело, чистим. Заворачиваем каждое в фарш.

Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле и доводим до готовности в духовке. Хватит примерно 20 минут. Только накройте фольгой.