Четверг, 05 июня 2025, 20:07
Облачно С Прояснениями 20°

Опросы

5 июня — День эколога. ТиНАО на 90% состоит из природных зон. Там также планируется укрепление экологического каркаса и доп. озеленение. Заботит ли вас экологическая обстановка в вашем районе?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Для строительства объекта выделили свободную территорию площадью 0,4 гектара. Общественный комплекс будет расположен на улице Советской, вблизи с владением 2А. Площадь сооружения превысит 5 тысяч квадратных метров
— Для строительства объекта выделили свободную территорию площадью 0,4 гектара. Общественный комплекс будет расположен на улице Советской, вблизи с владением 2А. Площадь сооружения превысит 5 тысяч квадратных метров
Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская.
Кулинарный блокнот Новых Округов Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Кулинарный блокнот Новых Округов: Шотландские котлеты

Кулинарный блокнот Новых Округов Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты:

фарш куриный 500 г,

яйца 2–4 шт.,

лук 100 г,

масло сливочное 100 г,

специи,

хлеб белый 100 г.

Кулинарный блокнот Новых Округов Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

На самом деле фарш может быть и «домашним», но из куриного котлеты получаются нежнее.

Кулинарный блокнот Новых Округов Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Замачиваем хлеб без корочек в молоке, отжимаем и смешиваем с фаршем. Лук жарим до мягкости, измельчаем блендером и добавляем к фаршу. Не забудьте специи.

Кулинарный блокнот Новых Округов Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Яйца отвариваем, остужаем и, понятное дело, чистим. Заворачиваем каждое в фарш.

Кулинарный блокнот Новых Округов Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле и доводим до готовности в духовке. Хватит примерно 20 минут. Только накройте фольгой.

Новости партнеров