Суббота, 05 апреля 2025, 05:50
Небольшая Облачность 6°

Опросы

1 апреля — Международный день птиц. В конце марта в ТиНАО орнитологи заметили полевых жаворонков, чибис, овсянок, коноплянок и канюк. Знаете ли Вы, что общего у всех этих представителей орнитофауны?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Сначала наше предприятие с целью технической инспекции и оценки вероятных решений посетили инженеры завода ВЭУ. Затем мы спроектировали подъемник и нашли компанию-производителя необходимых комплектующих, в частности, специальных узлов безопасности. В дальнейшем мы рассчитываем на самостоятельную разработку данных узлов.
— Сначала наше предприятие с целью технической инспекции и оценки вероятных решений посетили инженеры завода ВЭУ. Затем мы спроектировали подъемник и нашли компанию-производителя необходимых комплектующих, в частности, специальных узлов безопасности. В дальнейшем мы рассчитываем на самостоятельную разработку данных узлов.
Главный конструктор Щербинского лифтостроительного завода Алексей Соломасов.
Кулинарный блокнот Новых Округов Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Кулинарный блокнот Новых Округов: Шотландские котлеты

Кулинарный блокнот Новых Округов Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты:

фарш куриный 500 г,

яйца 2–4 шт.,

лук 100 г,

масло сливочное 100 г,

специи,

хлеб белый 100 г.

Кулинарный блокнот Новых Округов Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

На самом деле фарш может быть и «домашним», но из куриного котлеты получаются нежнее.

Кулинарный блокнот Новых Округов Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Замачиваем хлеб без корочек в молоке, отжимаем и смешиваем с фаршем. Лук жарим до мягкости, измельчаем блендером и добавляем к фаршу. Не забудьте специи.

Кулинарный блокнот Новых Округов Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Яйца отвариваем, остужаем и, понятное дело, чистим. Заворачиваем каждое в фарш.

Кулинарный блокнот Новых Округов Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле и доводим до готовности в духовке. Хватит примерно 20 минут. Только накройте фольгой.

Новости партнеров