Пятница, 22 ноября 2024, 17:59
Пасмурно 0°

Опросы

Ежегодно в последнее воскресенье ноября празднуется День матери. С чем у Вас ассоциируется образ мамы?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
— В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Кулинарный блокнот Новых округов: пряный суп с рисом

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

 

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты:

рис — 3 ст. л.

кокосовое молоко — 400 грамм

креветки — 300 грамм

паприка — 1 ч. л.

куркума — 1 ч. л.

зеленый лук — 40 грамм

 

Суп готовится всего из пяти базовых продуктов. Потребуется около 30 минут, и — готово.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Креветки (можно взять сырые, но и консервированные тоже подойдут) и лук мелко нарежьте.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Разогрейте пару ложек оливкового масла и обжарьте сухой рис 3 минуты, затем добавьте специи и зеленый лук. Потомите пару минут и добавьте молоко.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

На медленном огне варим рис со специями примерно 10 минут, а затем добавляем креветки.

 

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Снимите суп с огня, дайте настояться пару минут и — подавайте.

Новости партнеров