Кулинарный блокнот Новых округов: проще пареной репы — печеная
Проще пареной репы — печеная
Ингредиенты:
репа 3–4 шт.,
рис 100 г,
лук и морковь по 1 шт.,
оливковое масло 20 мл,
соль и перец по вкусу
Достаточно необычное блюдо, которое тем не менее не может не получиться.
Репу заверните в фольгу и запекайте 40 минут. Затем аккуратно чайной ложкой удалите мякоть.
Рис залейте кипятком и подержите 15 минут. Морковь и лук обжарьте до мягкости. Теперь смешайте рис, овощи и мякоть репы и немного потомите на сковороде. Не забудьте соль и перец.
Нафаршируйте репу и поставьте ее в духовку на 10–15 минут. При подаче можно посыпать блюдо любимой зеленью.