
Кулинарный блокнот Новых округов: пломбир домашний

Ингредиенты:
молоко 400 мл,
сливки 250 мл,
желток 4 шт.,
сахарная пудра 75 г,
ванилин 2 г,
соль 1 щепотка
Согласитесь, что вкусное мороженое найти сегодня — проблема. Попробуем приготовить его сами

Взбейте желтки с ванилином и сахарной пудрой до однородности.

Молоко вскипятите, немного остудите и тонкой струйкой вливайте к яичной массе. Как следует все перемешайте и поставьте на слабый огонь.

Добавьте немного соли и варите примерно 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Сливки взбейте в крепкую пену.

Смешайте сливки и молочную смесь до однородности и уберите в морозилку.