
Кулинарный блокнот Новых округов: Оригинальный гаспачо

Ингредиенты: томаты 4 шт., лук белый 1/2 шт., чеснок 2 зуб., огурец 2 шт., томатный сок 1 ст., соль и перец по вкусу

Помидоры для этого супа обязательно выбирайте крупные, мясистые.
Нарежьте помидоры.

Лук и чеснок мелко порубите.

Измельчите огурцы и зелень.
В блендере смешайте помидоры, лук, чеснок, оливковое масло и томатный сок. Добавьте крупно нарезанный перец.

Взбейте до получения пюреобразной массы.
Добавьте соль и перец по вкусу. Охлаждайте 1–2 часа. Выложите огурцы горкой и подавайте со свежей зеленью и багетом. В идеале гаспачо подают еще и со льдом.
Но не поздней осенью.