
Кулинарный блокнот Новых округов: Окрошка на кефире


Ингредиенты:
кефир — 1 ложка
сметана — 300 грамм
колбаса «Докторская» — 500 грамм
огурцы — 300 грамм
редис — 100 грамм
яйца — 4 штуки
зелень
Вот из этих простых продуктов получается самый популярный летний суп.

Колбаску режем мелким кубиком, огурцы можно четвертинками, а вот редис лучше полукольцами. Яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим. А вот с картошкой поступаем иначе: запекаем ее в фольге, остужаем, кладем на дно кастрюли и немного давим.

Важно, чтобы были и крупные кусочки, и почти пюре.

Смешиваем все ингредиенты и заливаем кефиром и сметаной.

Не забудьте посолить!