Пятница, 22 ноября 2024, 18:15
Пасмурно 0°

Опросы

Ежегодно в последнее воскресенье ноября празднуется День матери. С чем у Вас ассоциируется образ мамы?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
— В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Кулинарный блокнот Новых округов: Окрошка на кефире

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

 

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты:

кефир — 1 ложка

сметана — 300 грамм

колбаса «Докторская» — 500 грамм

огурцы — 300 грамм

редис — 100 грамм

яйца — 4 штуки

зелень

 

Вот из этих простых продуктов получается самый популярный летний суп.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Колбаску режем мелким кубиком, огурцы можно четвертинками, а вот редис лучше полукольцами. Яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим. А вот с картошкой поступаем иначе: запекаем ее в фольге, остужаем, кладем на дно кастрюли и немного давим.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Важно, чтобы были и крупные кусочки, и почти пюре.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Смешиваем все ингредиенты и заливаем кефиром и сметаной.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Не забудьте посолить!

Новости партнеров