Кулинарный блокнот Новых округов: Окрошка на кефире
Ингредиенты:
кефир — 1 ложка
сметана — 300 грамм
колбаса «Докторская» — 500 грамм
огурцы — 300 грамм
редис — 100 грамм
яйца — 4 штуки
зелень
Вот из этих простых продуктов получается самый популярный летний суп.
Колбаску режем мелким кубиком, огурцы можно четвертинками, а вот редис лучше полукольцами. Яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим. А вот с картошкой поступаем иначе: запекаем ее в фольге, остужаем, кладем на дно кастрюли и немного давим.
Важно, чтобы были и крупные кусочки, и почти пюре.
Смешиваем все ингредиенты и заливаем кефиром и сметаной.
Не забудьте посолить!