Пятница, 22 ноября 2024, 18:00
Пасмурно 0°

Опросы

Ежегодно в последнее воскресенье ноября празднуется День матери. С чем у Вас ассоциируется образ мамы?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
— В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Кулинарный блокнот Новых округов: Насыпной яблочный пирог

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты:

яблоко 2–3 шт.,

сливы 4–5 шт.,

сахар 3 ст. л.,

мука 150 г,

масло 50 г,

корица 1 ч. л.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Это вариант классического английского насыпного пирога, который готовится очень просто.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Яблоки и сливы нарезаем на мелкие кубики, добавляем ложку сахара и корицу. Обжариваем на небольшом огне до мягкости.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Масло растираем с мукой и сахаром. Главное, не превратить все в однородное тесто: должна получиться именно крошка.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

На дно жаропрочной посуды кладем немного яблочной смеси и прикрываем крошкой. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Новости партнеров