Кулинарный блокнот новых округов: Настоящий свекольник
Ингредиенты:
Вода 800 мл,
свекла с ботвой 2 шт.,
картофель 2 шт.,
огурец 2 шт.,
яйцо 2 шт.,
укроп 50 г,
соль по вкусу.
Поскольку суп называется «свекольник» — в первую очередь свеклой и займемся.
Хорошо промойте ее, удалите ботву. Свеклу для скорости разрежьте на части и отварите до готовности.
Укроп и ботву измельчите.
Отварите яйца и нарежьте на мелкий кубик. Огурчики также порежьте как можно мельче.
Возвращаемся к нашей свекле. Надо ее натереть на терке мелкой. Теперь соединяем все ингредиенты, заливаем холодным свекольным отваром, добавляем соль и отправляем на полчаса в холод.