Воскресенье, 23 февраля 2025, 19:18
Ясно -5°

Опросы

23 февраля отмечают День защитника Отечества. Какая из школ, названная в честь героя войны, находится не в ТиНАО?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Пернатый мир Москвы хранит в себе кладезь биоранообразия. Нас очень радуют редкие виды. Они становятся символами нашей работы
— Пернатый мир Москвы хранит в себе кладезь биоранообразия. Нас очень радуют редкие виды. Они становятся символами нашей работы
Даниил Давыдов, главный специалист отдела мониторинга биоразнообразия столичного ведомства.

Кулинарный блокнот Новых округов: Настоящий рататуй

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты:

баклажан 300 г,

кабачок 300 г,

томат 1 кг,

лук 2 шт,

перец 2 шт,

чеснок,

прованские травы,

соль

Первым делом готовим соус: обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему томаты без кожуры (400 г) и болгарский перец. Готовьте до готовности. Посолите.

Выложите соус на дно формы. А оставшиеся томаты, кабачок и баклажан нарежьте кольцами.

Выложите их на соус. Измельчите пару зубчиков чеснока и смешайте с оливковым маслом. Добавьте травы. Полейте смесью овощи.

Выпекайте при температуре 180 градусов. 40 минут под фольгой и 20 — без.

Новости партнеров