
Кулинарный блокнот Новых округов: Настоящий рататуй

Ингредиенты:
баклажан 300 г,
кабачок 300 г,
томат 1 кг,
лук 2 шт,
перец 2 шт,
чеснок,
прованские травы,
соль
Первым делом готовим соус: обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему томаты без кожуры (400 г) и болгарский перец. Готовьте до готовности. Посолите.
Выложите соус на дно формы. А оставшиеся томаты, кабачок и баклажан нарежьте кольцами.
Выложите их на соус. Измельчите пару зубчиков чеснока и смешайте с оливковым маслом. Добавьте травы. Полейте смесью овощи.
Выпекайте при температуре 180 градусов. 40 минут под фольгой и 20 — без.