Пятница, 22 ноября 2024, 18:20
Пасмурно 0°

Опросы

Ежегодно в последнее воскресенье ноября празднуется День матери. С чем у Вас ассоциируется образ мамы?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
— В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Кулинарный блокнот Новых округов: морковный кекс

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты:

морковь 3–4 шт.,

яйцо 3 шт.,

масло подсолнечное 1 ст. л.,

сахар 2/3 ст.,

мука 2/3 ст., соль,

разрыхлитель 10 г.

Морковь лучше брать некрупную.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Хорошо ее вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Яйца взбейте с сахаром, пока масса не посветлеет.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Затем добавьте муку, масло и щепотку соли. Как только тесто станет однородным, добавьте морковь. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и сразу же переливайте тесто в форму, которую предварительно необходимо смазать маслом.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекайте кекс около 40 минут.

Новости партнеров