Кулинарный блокнот Новых округов: Легкий летний суп в стиле гаспачо
Традиционный гаспачо готовится только из помидоров и белого хлеба. А мы пойдем иным путем.
Ингредиенты:
томаты 200 г,
огурцы 100 г,
болгарский перец 1 шт.,
петрушка 20 г,
перец чили по вкусу,
соль и перец.
Томаты ошпарьте и удалите кожицу и семена, с огурцов лучше всего также удалить кожуру.
Все овощи измельчите. Можно также добавить зубчик чеснока для пикантности.
Блендером измельчите все овощи до состояния пюре. Не забудьте добавить соль и перец. Если консистенция покажется слишком густой, добавьте немного томатного сока.
Перед подачей суп необходимо как следует охладить.