Пятница, 22 ноября 2024, 17:59
Пасмурно 0°

Опросы

Ежегодно в последнее воскресенье ноября празднуется День матери. С чем у Вас ассоциируется образ мамы?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
— В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Кулинарный блокнот Новых округов: Хачапури по-аджарски

Фото: Валентин Звегинцев

Ингредиенты:

дрожжевое тесто (готовое) 400 г,

сыр адыгейский 150 г,

сыр сулугуни 150 г,

сливки 50 мл,

яйцо 1 шт.,

масло 40 г

Если очень постараться, то даже в домашней духовке может выйти приличный хачапури. Ну а чтобы долго не возиться, возьмем готовое тесто. 

Фото: Валентин Звегинцев

Оба вида сыра натрите на крупной терке и смешайте со сливками. 

Фото: Валентин Звегинцев

Затем добавьте яйцо и все хорошо перемешайте. 

Фото: Валентин Звегинцев

Из теста сформируйте лодочку, в середину уложите начинку, накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут. 

Фото: Валентин Звегинцев

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. При подаче украсьте желтком и кусочком масла.

Новости партнеров