Кулинарный блокнот Новых округов: Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
дрожжевое тесто (готовое) 400 г,
сыр адыгейский 150 г,
сыр сулугуни 150 г,
сливки 50 мл,
яйцо 1 шт.,
масло 40 г
Если очень постараться, то даже в домашней духовке может выйти приличный хачапури. Ну а чтобы долго не возиться, возьмем готовое тесто.
Оба вида сыра натрите на крупной терке и смешайте со сливками.
Затем добавьте яйцо и все хорошо перемешайте.
Из теста сформируйте лодочку, в середину уложите начинку, накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. При подаче украсьте желтком и кусочком масла.