Кулинарный блокнот Новых округов: Гречка, томленная с курицей
Ингредиенты:
гречка 300 г,
филе куриное 400 г,
морковь и лук по 1 шт.,
паприка 1 ч. л.,
соль и перец по вкусу.
Если все уже надоело, но вкусненького и сытного очень хочется, то это ваш вариант.
Курицу нарежьте на небольшие кусочки, лук и морковь мелко нашинкуйте.
Обжарьте на небольшом количестве растительного масла лук и морковь до мягкости и добавьте филе. Жарьте не более трех минут. Гречку также прокалите немного на сильном огне.
Уложите все ингредиенты в жаропрочную форму, залейте кипятком (на пару пальцев выше уровня крупы) и запекайте 45–50 минут в духовке.