Пятница, 22 ноября 2024, 12:29
Облачно С Прояснениями 1°

Опросы

Ежегодно в последнее воскресенье ноября празднуется День матери. С чем у Вас ассоциируется образ мамы?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
— В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Кулинарный блокнот Новых Округов: Французский суп

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты:

лук-порей 400 г

картофель 300 г

масло сливочное 50 г

бульон 500 мл

сливки 100 мл

Это не классический французский луковый суп, он готовится не из репчатого лука, а из порея. Причем только из белой части. Нарежьте ее кольцами и обжарьте до мягкости на сливочном масле.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Картофель почистите и нарежьте кубиками.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Добавьте картофель к луку и томите 5 минут. Влейте бульон и доведите до готовности. Измельчите блендером до состояния пюре, добавьте сливки и специи.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Дайте супу настояться, а пока приготовьте сухарики. Обжарьте белый хлеб на оливковом масле.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Новости партнеров