Понедельник, 29 апреля 2024, 16:34
Ясно 19°

Опросы

Ежегодно 1 мая отмечается Праздник Весны и Труда. Знаете ли вы, какое имя восхваляет День международной солидарности трудящихся?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
настоятель храма Вознесения Господня в Щаповском Максим Соловьев

Кулинарный блокнот Новых округов: Французский луковый крем-суп

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты:

лук-порей 300 г,

картофель 250 г,

бульон куриный 500 мл,

мускатный орех,

соль и перец по вкусу,

сливки 200 мл.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Для того чтобы приготовить этот изысканный суп, нам понадобится только белая часть лука. Нарежьте ее кольцами и обжарьте до мягкости на сливочном масле.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Картофель нарежьте кубиками.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Картофель нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжарьте пять минут и влейте горячий куриный бульон. Варите до готовности картофеля, затем добавьте сливки и специи.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Затем измельчите суп блендером до состояния пюре и немного охладите. Суп лучше подавать с чесночными гренками на оливковом масле.

Новости партнеров