Кулинарный блокнот Новых округов: Французский луковый крем-суп
Ингредиенты:
лук-порей 300 г,
картофель 250 г,
бульон куриный 500 мл,
мускатный орех,
соль и перец по вкусу,
сливки 200 мл.
Для того чтобы приготовить этот изысканный суп, нам понадобится только белая часть лука. Нарежьте ее кольцами и обжарьте до мягкости на сливочном масле.
Картофель нарежьте кубиками.
Картофель нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжарьте пять минут и влейте горячий куриный бульон. Варите до готовности картофеля, затем добавьте сливки и специи.
Затем измельчите суп блендером до состояния пюре и немного охладите. Суп лучше подавать с чесночными гренками на оливковом масле.