Понедельник, 10 ноября 2025, 19:09
Пасмурно 4°

Опросы

10 ноября—Всемирный день науки за мир и развитие. Знали ли Вы о разработке инновационных плазменных двигателей для космических миссий, которые недавно создали в сотрудничестве с «Росатомом» в Троицке?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
Заместитель директора ДК «Первомайское» Светлана Горовая.

Кулинарный блокнот Новых округов: Французский луковый крем-суп

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты:

лук-порей 300 г,

картофель 250 г,

бульон куриный 500 мл,

мускатный орех,

соль и перец по вкусу,

сливки 200 мл.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Для того чтобы приготовить этот изысканный суп, нам понадобится только белая часть лука. Нарежьте ее кольцами и обжарьте до мягкости на сливочном масле.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Картофель нарежьте кубиками.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Картофель нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжарьте пять минут и влейте горячий куриный бульон. Варите до готовности картофеля, затем добавьте сливки и специи.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Затем измельчите суп блендером до состояния пюре и немного охладите. Суп лучше подавать с чесночными гренками на оливковом масле.

Новости партнеров