Четверг, 15 мая 2025, 12:53
Облачно С Прояснениями 19°

Опросы

15 мая отмечается День Московского метрополитена. Сейчас строится новая радиальная линия метро — Троицкая (43,4 км). Она станет самым протяженным радиусом за МКАД. Какой цвет ей присвоили?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
 — В течение нескольких месяцев в рамках акции «Вахта памяти» активисты будут проводить раскопки территории. Их цель — найти новые захоронения солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, опознать их и вернуть останки родственникам.
— В течение нескольких месяцев в рамках акции «Вахта памяти» активисты будут проводить раскопки территории. Их цель — найти новые захоронения солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, опознать их и вернуть останки родственникам.
Заместитель председателя Совета ветеранов района Вороново Николай Ницевич.
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Кулинарный блокнот Новых Округов

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Кулинарный блокнот Новых Округов. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Свинина в шубке из картофеля

Ингредиенты:

Свинина 300 г,

Картофель 3–4 шт.,

Яйцо 2 шт.,

Сыр 100 г,

Специи и соль по вкусу.

Кулинарный блокнот Новых Округов. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Кулинарный блокнот Новых Округов. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Казалось бы, такие простые продукты, а блюдо получается совершенно особенным. Картофель немного приварите и натрите на крупной терке.

Кулинарный блокнот Новых Округов. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Кулинарный блокнот Новых Округов. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Затем посолите, добавьте пару яиц и хорошо перемешайте.

Кулинарный блокнот Новых Округов. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Кулинарный блокнот Новых Округов. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

На пергамент выложите небольшие порции картошки, сверху мясо и снова картофель.

Кулинарный блокнот Новых Округов. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Кулинарный блокнот Новых Округов. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Обжарьте с двух сторон, затем переложите в жаропрочную посуду и посыпьте тертым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180–200 градусов духовке до появления румяной корочки. Подавать обязательно горячим.

Новости партнеров